Вопреки распространенному мнению о дураках и везении, удача чаще сопутствует упорным и трудолюбивым. Ударно поработав в 2010-2011 ребята из казанской группы Мураками благополучно пришли к закономерному и заслуженному результату: череда подводящих итоги года концертов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, посвященных выходу нового альбома ВЕРЬ мощно стартовала 15 декабря в клубе 16 ТОНН. Не самое емкое помещение к 21 :00 вобрало в себя приличное количество желающих услышать новые творения любимой группы: не протолкнуться – будет самым верным определением того, что происходило на площадке.

Мураками

Выскочив без особой задержки на уютную сцену 16 тонн, девчонки (Диляра Вагапова, Карина Кильдеева) стали качать.. и неожиданно мощно: первые 3 трека – Интро, Парагвай и 8 Марта – ударной волной, причем хорошей роковой волной, поразили абсолютное большинство зрителей.

Следущая за ними СКАЗКА- тот самый саунд из того самого фильма Безрукова – Самая Русская Сказка. Бригадир всея Руси не прогадал: если я и пойду когда-нибудь на этот фильм, то только , чтобы еще раз послушать трек. Хотя, наверное, проще и адекватней закачать в плеер. Приятным и неожиданным сюрпризом для девчонок оказалась стая разноцветных бумажных самолетиков с трогательными надписями и словами из песни. Я тоже не удержалась и поучаствовала в запуске. После такого флешмоба атмосфера всеобщего дружелюбия и уюта сгустилась и уже до конца концерта все пребывали в эдаком “эврибадилав”-состоянии.

Кроме выхода альбома ребята отмечали еще один праздник: день рождения басиста Алексея Конева. Дружное исполнение на разные лады участниками группы какого-то раздраистого рефрена типа УХ-ХУ-ХУ было мигом подхвачено залом. Песня-то называется 3 ДНЯ НЕПРАВДЫ, но кого это волнует, когда можно вот так вот, всем вместе ух-ху-хухать и это еще и как поздравление засчитается…

СКОРО 100 – оч крутой трек, посвященный новому саунд-продюссеру Игорю Волку, которого сами участники коллектива считают счастливым талисманом группы. Еще бы нет!! чувак работал с Агатой Кристи, Муммий Троллем, Земфирой, Дельфином. И уж с кем связаны метаморфозы звучания группы, из девичьего рокопопса превратившейся в полноценную рок-группу, догадаться нетрудно. Девчонки заметно потяжелели (это про музыку.. исключительно про музыку) и даже старые треки обрели сочность и объемность в новых аранжировках.

Мураками

Следущие 3 композициии – Откровение Двоих, Мамины Мы и Свободная – выжали всю влагу из слезных желез женской аудитории. Диляра тоже не удержалась, хотя обещала Карине в этот раз не плакать. Но за это все и любят Мураками: искренность, непосредственность и откровенность в выражении эмоций. Хотя 3 подряд “медляка” – это тяжелая артиллерия. Поэтому совместный джем-сейшн с казанским бит-боксером Митей Бурмистровым очень к месту разрядил обстановку. Исполняли Жанну Д’Арк – “старенькой” композиции оказался на пользу такой ребрендинг.

Во время исполнения композиции ТУК-ТУК обнаружилось, что у группы очень крутые фанаты: когда упал микрофон, девушки из первых рядов запросто заполнили техпаузу своими нестройными, но такими преданными голосами. Последующий розыгрыш дисков, когда надо было ответить на 3 каверзных вопроса от вокалисток и басиста утвердил поклонников в звании самых-самых: знания имен детей Карины меня впечатлило (Дан и Амелия- если что).

Ну и конечно самый мощный залп – к концу выступления: Каре-Зеленая, ГЕНИЙ, мудренная хитросплетенность рифм которой, наложенная на эльфийскую музыку, в свое время сделали меня поклонницей группы, На ТОМ Берегу Урала, Я Отучаюсь Летать – вызвали вполне понятный ажиотаж. Даже наш фотограф отвлекся от основого занятия и был замечен за распеванием. Так что пара десятков фото утеряна по техническим причинам (шутка, конечно: полный фотоотчет Ильи Ушака можно увидеть на нашем сайте).

И МАРИНАД оказалась во всех смыслах кульминационной композицией. Мало того, что это любимая песня Диляры, так еще и весь следующий альбом группы будет состоять собственно из нее. Только тссс..это секрет. Трек посвяшен любимому человеку Диляры и новую волну слез и умиления вызвало внезапное (за внезапность и спонтанность ручаюсь) его появление в плотных рядах поклонников. Дальше – все в традициях старого доброго Голливуда… с объятиями и признаниями. Пробрало даже самых циничных. Множество целующихся парочек, вдруг обрисовавшихся – лучшее доказательство. Даже сами ребята не могли мечтать о лучшей концовке вечера.

Оставалось только “дожать” все это 0 Километром- что, собственно, и было исполнено на бис. Все: толпа глупо улыбающихся людей ушла в ночь, унося с собой этот романтичный флер, которым так редко одаривают на рок-концертах.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.