В пятницу, 16-го ноября, в питерском клубе «Аврора» отмечала 10-летие группа Фёдора Чистякова F4Band, экс-лидера легендарного «Ноля». Новый проект Чистякова за 10 лет тоже претерпел немало изменений, и сейчас состав группы выглядит так: Фёдор Чистяков, Алексей Смирнов (гитара), Сергей Никифоров (бас), Игорь Рудик (клавишные), Игорь Лёвкин (барабаны).

Несмотря на объявленную юбилейность мероприятия, особого праздничного антуража в «Авроре» в этот вечер не наблюдалось. Да и аншлага, в общем-то, не было. Что удивительно, если учитывать количество рекламы, предшествующее этому концерту. Нет, сказать что народу было мало нельзя – но и не гипераншлаг, какие случались несколько лет назад, когда Чистяков вернулся на сцену после некой паузы в творчестве. Вероятно, поклонники F4Band ждут новой программы, которая, говорят, уже на подходе. Юбилейные же концерты чаще всего представляют собой некую ретроспективу творчества артиста – и этот не стал исключением. Однако те, кто пришел, явно не были разочарованны. Примерно двухчасовая программа вместила в себя многие хиты Чистякова и группы «Ноль» – включая такие, как «Человек и кошка», «Улица Ленина», которые исполнялись скорее залом, чем солистом.

В юбилей принято дарить подарки юбиляру – а тут получилось наоборот. Фёдор Валентинович в перерыве концерта собственноручно раздал поклонникам своего творчества целую сумку виниловых пластинок и компакт-дисков (вероятно, недавно вышедший альбом UPDATEDLIVE. Рассмотреть не удалось). Но хватило, конечно, не всем.

Хочется отметить весьма сильную музыкальную составляющую концерта и профессионализм участников группы, обряженных в ставшую уже традиционной униформу из тельняшек.

Из Петербурга F4Band отправились прямиком в столицу, где 17 декабря состоялось аналогичное юбилейное мероприятие.

Александра Смирнова, специально для MUSECUBE

Фото взяты с сайта vkontakte

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.