Face: от бургера до баррикадВ клубе «А2» в Санкт-Петербурге 25 октября состоялся концерт одного из самых обсуждаемых и популярных исполнителей последних лет. Иван Дрёмин, известный больше как Face, собрал поклонников, которые заставили и так видавшие разное стены клуба, сотрясаться от восторга при виде своего кумира.

 

У каждого поколения свои кумиры. Современным подросткам по вкусу творчество Фейса, они одинаково громко готовы кричать из первого ряда фан-зоны «Еду в магазин Gucci в Санкт-Петербурге», «Я роняю Запад (uh)» и «Я знаю, бедность – это кроссы на двоих. Мы делили то, что делишь в одного на четверых». И если более взрослых людей одно упоминание имени исполнителя заставляет кривить лицо, то молодое поколение с радостью выстраивается в многометровую очередь перед клубом «А2», чтобы посмотреть на своего кумира. Отношение к Фейсу поменялось год назад, когда он выпустил альбом «Пути неисповедимы». В релизе восемь песен и почти каждая из них про современную Россию. Альбом очень хорошо резонировал с его прошлым творчеством, а потому обратил на себя внимание общественности. В начале 2019 года Фейс выпустил композицию «Юморист», которая стала саундтреком к одноименному фильму Михаила Идова.

 

Что же сам FACE? Иван Дремин в свои 22 года собирает самый большой клуб в Петербурге – А2. Среди любителей олдскула бытует мнение, что творчество его совсем не годно и делать на концертах нечего. Так вот, спешу разочаровать, концерты у Фейса явно непохожи на халтуру, а среди толпы подростков и молодых людей нет-нет и мелькали вполне взрослые люди, явно не просто так заглянувшие на очередной концерт, и ради любопытства посмотреть, что ещё может спеть человек, который обрел свою популярность с помощью песни про бургер.

 

В сетлист, кажется, вошли если не все, то очень многие композиции исполнителя. Многие из них довольно короткие, поэтому ощущения затянутости концерта не было. Фейс признался, что довольно странно сейчас петь старые песни, но, тем не менее, дань уважения прошлому творчеству отдал. Залетел на одну композицию друг Фейса, Алишер Моргенштерн, вместе они исполнили композицию «НОВЫЙ МЕРИН». Кажется, что под конец можно было потерять слух, потому что зрительный зал буквально взорвался криками восторга. В конце концерта, по традиции, прозвучал главный хит года «Юморист».

 

Можно как угодно относится к творчеству Face, обвинять в отсутствии морали в текстах и заказном политическом альбоме, но не признать очевидного нельзя: исполнитель имеет большое влияние на подростков, и несет, по крайней мере, в последних своих работах, отнюдь не самое плохое в массы.

 

Яна Квятковская специально для Musecube

Фоторепортаж Елены Карповой смотрите здесь

Сетлист концерта:

ВЫХОДИ

ЛАБИРИНТ

МИСТЕР

ДРУЗЬЯ

ПРОВОД

БЕДНОМУ

КРЕПОСТНАЯ

ВОСХИТИТЕЛЬНО

СНЕГОХОД

НОВЫЙ МЕРИН (МОРГЕНШТЕРН)

СКРИЖАЛЬ

АКСЕССУАР

СВЯЩЕННИК

БУРГЕР

BABY

Я РОНЯЮ ЗАПАД

PULL UP

24 НА 7

ВОРОВАННЫЙ ВОЗДУХ

ЗАТОЧКА

ИЗ ОКНА

НИКАКОЙ ЛЮБВИ

НАШ МЕНТАЛИТЕТ

ЧЕТВЁРТЫЙ ВСАДНИК

САЛАМ

ПОДРУГА ПОДРУГ

РЫТЬ

PAWS

СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

МОЙ КАЛАШНИКОВ

ОНА ХОЧЕТ МЕНЯ

ЮМОРИСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.