8 января в БКЗ “Октябрьский” выступал легендарный и единственный в своем роде Валерий Михайлович Дидюля, известный всему миру, как виртуозный исполнитель на гитаре – ДиДюЛя.

Но ДиДюля – это не просто выступление одного человека на сцене, это работа целого коллектива профессионалов и мастеров своего дела. Вместе с ДиДюлей на сцене были и наполняли зал музыкой: харизматичный и артистичный Александр Леер (барабаны, перкуссия), Дмитрий Ершов (бас-гитара, контрабас), который присоединился к ДиДюле совсем недавно, но уже стал частью единого целого, Валерий Складанный (духовые инструменты), Рустем Бари (перкуссия, барабаны), Хайбула Магомедов (клавишные, компьютер) и Рамиль Муликов (тромбон, труба).

Не стоит пытаться дать точное определение тому, в каком направлении и стиле они играют, ведь каждое выступление и каждая сыгранная мелодия – это что-то новое, необычное, ласкающее слух. Здесь и испанское фламенко, и немного французского флера, индийские и африканские мотивы – каждый человек найдет что-то свое в музыке ДиДюли. Да и сами исполнители предпочитают не относить себя ни к какой классификации, обозначая свое творчество просто «современная инструментальная музыка», что и правильно, ведь нельзя сковывать рамками и границами, стремящуюся в пространство гармонию мелодии.

Композиции меняются, и яркое, живое, задорное перетекает во что-то задумчивое, мягкое и спокойное. Дидюля вместе со своим ансамблем словно вступал в диалог со слушателями, в этот дождливый вечер, он, задорно улыбаясь, обращался к каждому и ко всем вместе, дарил улыбки и приглашал пуститься с ним в удивительный мир музыки. Атмосфера удивительного праздника и путешествия куда-то на восток создавалась самими артистами, облаченными в необычные костюмы, отдалено напоминающими одежду разных народов мира, преимущественно индийско-африканских. БКЗ «Октябрьский» предоставил зрителям и самим артистам возможность получить удовольствие от действия, что происходит на сцене, подарив великолепный звук, и не менее прекрасный свет, который не раздражал, а лишь привлекал внимание к наиболее важным вещам и деталям, поддерживая атмосферу праздника и веселья.

Зрители могли увидеть потрясающе слаженную игру настоящих профессионалов, где каждый является важной составляющей всего процесса, работая, как один слаженный механизм. ДиДюля, словно не прикасаясь к струнам, пальцами порхал над ними, с задорной улыбкой, пританцовывая, играл невообразимые ритмы, и в этот вечер было сложно поверить своим глазам, ведь казалось, они обманывают вас. Невозможно играть, но нет, оказалось, что возможно, и ДиДюля делает это все уже не первый год. После каждой композиции, переполненный зал дружно рукоплескал талантливым музыкантам, не жалея рук, и надеясь, что хотя бы так, группа почувствует, как сильно слушатели их любят.

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Юлии Чопоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.