Мутнае вокаСубботним вечером 4 августа на улице Карла Маркса в Минске прохожие наблюдали странную картину: толпа молодежи пела, танцевала, прыгала под музыку какой-то группы. Это была группа МУТНАЕВОКА. Послушать стремительно набирающих популярность исполнителей собралось много молодежи, среди которой встречались представители разных субкультур.

Все песни МУТНАЕВОКА исполняет на белорусском языке.

Перед началом концерта, один из поклонников, видимо, очень хорошо знающий не только песни без нормативной лексики, «играл» на разогреве у ребят. Что ж, парень не оплошал, и публика орала вместе с ним и звала скорее на импровизированную сцену солиста Евгения.

Фронтмен группы практически перед каждой песней что-то говорил. Были сказаны слова благодарности администрации за возможность организовать такой концерт, за доверие к группе. Говорилось и про политику, и про погоду и, конечно, про настроение. Ребята благодарили публику, за то, что те, не пожалели субботнего вечера и пришли к ним на концерт.

МУТНАЕВОКАКонцерт начался с исполнения песни «Перфоманс». Гитары и барабаны звучали на всю улицу. Ценители творчества группы подпевали вместе с солистом группы. Были спеты такие известные песни ребят, как «Н.Н.К», «Малінавы настрой», «Мутныя вочы», «Сэрца стук», «Малінаўскі блюз», «Травень», «Новая хваля». К тому же, исполнили песню на бис В.Цоя и одну их новых песен «Разрываю».

Лично я отводила душу, когда слышала «Сэрца стук» и «Н.Н.К.» Эти две песни какие-то особенные. Они передают состояние души каждого человека. Еще более приятно, что эти песни на родном белорусском языке. Вообще, после концерта приходит понимание того, что в белорусской музыке не все потеряно, и что и в нашей стране есть очень классные группы, поющие исключительно на белорусском языке.

МУТНАЕВОКАВ общем, концерт прошел на ура. Ребята выложились полностью. Народ и поорал, и натанцевался. Конечно, без выпившей молодежи не обошлось. Кстати говоря, исполняя последние песни и солист группы, и гитаристы пошли в народ, и вместе с ними и прыгали, и танцевали, и кричали.

К сожалению, после концерта выловить Евгения не удалось. Однако еще долго не расходилась публика, все ждали продолжения праздника. Ведь это была настоящая феерия звука на пешеходной улице Карла Маркса.

Ольга Жукевич специально для Musecube.org
Полный фотоотчет Ульяны Михайленко смотрите здесь

Сайт группы МУТНАЕВОКА
МУТНАЕВОКА ВКонтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.