2 сентября в клубе Москва Hall певица Lenka впервые выступила с концертом в России. Зал разогревала московская команда «Видели!Знаем» со своей солисткой Лисой.

Lenka – австралийская певица и автор множества по-детски милых песен.  Своими композициями она умудряется заразить позитивом даже самых угрюмых слушателей. Несмотря на то, что зал не был переполнен, было видно, что люди это не «случайные» — собрались настоящие поклонники певицы. В зале присутствовала и совсем юная публика – глаза девочек возрастом не больше 10 лет горели нетерпеливым ожиданием.

И вот на сцене появляется девушка. Но нет, с Ленкой её никто все же не спутал – это вышла к зрителям Лиса, чтобы вместе с группой «Видели!Знаем» согреть публику для австралийской певицы. И с первой же песни стало очевидно, что артистизма и энергии и девушке, и музыкантам не занимать. «Можете аплодировать!» — разрешает зрителям солистка, и те больше не стесняются. Под музыку, которую сыграла группа, тяжело просто стоять, поэтому в скором времени зал начинает пританцовывать. Исполнив семь песен, среди которых «Аргентина», «Самолеты», «На танцы», «Праздник», «Хорошо», группа удалилась за кулисы.

Сразу же на сцену вынесли музыкальные инструменты, украшенные изображениями цветов-солнышек-травинок, что, несомненно, украсило зал и стало финальным штрихом в создании уютной атмосферы. Наконец на сцену вышли музыканты, которых зрители поприветствовали аплодисментами, а следом появилась и сама звезда вечера.

Первой прозвучала композиция «Nothing here but love», после которой певица получила свой первый за вечер букет. Девушка по-детски обрадовалась и поблагодарила зал русским «спасибо». Следующим зрители услышали саундтрек к фильму «Отличница легкого поведения» («Easy A») – «Trouble is a friend». «Привет, Москва!» — снова по-русски пообщалась Ленка с залом, хвастаясь тем, что она готовилась к встрече и практиковалась. Далее певица порадовала поклонников композицией «Honeybee».

После того, как отзвучала песня «Don’t let me fall»  и стихли заслуженные аплодисменты, Ленка призналась, что она в России первый раз и что ей тут очень нравится, и, конечно, получила ещё одну порцию оваций. «You’re so cute!» — со смехом воскликнула девушка, умиляясь российским поклонникам. К тому времени, когда певица начала исполнять «Punches», люди уже окончательно согрелись и принялись танцевать.

Так как в этом году у Ленки вышел новый альбом «Shadows», который она называет альбомом колыбельных, следующей прозвучала песня «Like a song», которая хоть и старая, но все же колыбельная. Зрители пришли в восторг, и певица прокричала им по-русски: «Я люблю вас!», а зрители, не растерявшись, очень искренне ответили: «We love you!».

После песни с нового альбома «Monsters» певица признается, что во время работы над ним она думала о взрослых, но не хотела, чтобы в него попали какие-то грубые песни. Поэтому «Go to f**king sleep», хоть и не вошла в альбом, была представлена на суд зрителей. Дальше были исполнены «Mr. Tambo Man», «After the winter», «Heart to the party», «Heart skips a bit», под которые люди просто не могли удержаться от танцев. Кто-то танцевал буги-вуги, кто-то просто самозабвенно отплясывал, ну а самые сдержанные лишь пританцовывали в такт. В итоге Ленка в очередной раз воскликнула, какие же милые в зале зрители.

Следующей зазвучала «Everything at once», которую, разумеется, знали наизусть все присутствующие, а потому не стеснялись подпевать. И это снова заставило певицу порадоваться, на этот раз тому, как забавно звучит композиция, исполненная с русским акцентом. Затем зрители услышали не менее известную «Everything’s okey» — зал снова хлопал в ладоши вместе с музыкантами и сопровождал всю песню восторженными криками.

Последней прозвучала композиция «We will never grow old», но, конечно, поклонники не захотели отпускать очаровательную певицу без выхода на бис, поэтому, когда девушка все же вернулась на сцену, зал был в полном восторге. Ленка произнесла слова благодарности и группе «Видели!Знаем», и звукорежиссерам, и зрителям, а затем исполнила песню «Skipalong». Затем певица представила публике свою команду музыкантов, и не забыла упомянуть, что все они мужчины женатые, да и сама она мама. Но рано или поздно концерт должен был подойти к концу, так что после песен «Live like dying» и «The Show» настала пора прощаться.

Так и прошел концерт, который сама Ленка назвала фестивалем любви: певица умилялась зрителям, зрители умилялись ей, световые эффекты и декорации вкупе с музыкой создавали ощущение сказочной детской страны, в которой вечно лето, а люди никогда не взрослеют и не превращаются в сварливых, недовольных стариков. И хотя из этой страны в холодную сентябрьскую Москву не хотелось возвращаться, у каждого, кто побывал на этом концерте, осталась вера в чудо и жизнерадостность, подаренные им чудесными песнями австралийской поп-звезды.

Специально для MUSECUBE  Мария Безымянная
Фотоотчёт Ирины Ефремовой смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.