СЕРГЕЙ МОШКОВ – «День холодного дождя»

putkolimpuСергей (г. Сергиев Посад), наверное, первый из уже представленных финалистов в этой колонке, кто не считает себя профессионалом и не имеет специального образования. Хотя, по мне, так служба в советское время в военном духовом оркестре – ой какая не хилая школа!

Песня «День холодного дождя» – хорошая отечественная эстрада. Не попса, не шансон, а именно эстрада. Не «грузяще», позитивно, душевно. Возникающая картинка: небольшой концертный зал, заполненный людьми среднего возраста, от души подпевающих и аплодирующих исполнителю. Чем–то мне напомнило песни Трофима. Не хватает только более качественной «студийки». Так что высокие оценки зрительского голосования – вполне предсказуемый результат. На финале с интересом послушаю, как это звучит в «живую».

ОКСАНА КУЗНЕЦОВА – «Шагни»

Ещё один финалист из Сергиева Посада (Московская обл.) – Оксана Кузнецова. Видимо, город вдохновляет.putkolimpu

Очень понравилась одна фраза из резюме: «Творчество для меня – это возможность создавать разницу в Мире и вдохновлять других людей на перемены к лучшему». Конечно, никто в здравом рассудке не напишет: «Я пою, ибо хочу славы и бабла», чтобы не отличиться цинизмом, но Оксане почему–то веришь. Я поверил.

Теперь, что касается непосредственно песни «Шагни». Песня хорошая. Я послушал её несколько раз. Написано талантливо. Основные претензии – к аранжировке и качеству записи. Думаю, если сделать трек «моднее» (как же я ненавижу это слово!), то песня звучала бы намного интереснее. И надо поработать над записью вокала и сведением. Хотя, у нас ведь не чемпионат звукарей, правда? Результат зависит от их подхода к своей работе.

В любом случаю, уверен, что у Оксаны есть все шансы если и не на главный приз, то на нахождение своего слушателя, чего я и желаю певице.

Александр Ковалёв, специально для MUSECUBE

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. доброго времени суток, Друзья! Вот сегодня есть настроение поспорить с автором. Сергей Машков мне больше своим творчеством Солиста квартета “секрет” – Максима Леонидова. Я заглянул в альбомы которые Сергей прислал на проект и утвердился, в том что его творчество самобытно. А вот слова очень даже западают, хотя в них ес разухабистость.
    Оксана на самом еле в начале пути, такая трансформация! Песня не смотря на свою патриотиччность, звучит жизнеутверждающе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.