Еду с очередного, пятого, юбилейного моего концерта Alai Oli. До дома еще 3,5 часа. Время 22:40, ночная трасса Оренбург-Орск, полный минивен моих веселых друзей, все рассказывают анекдоты и делятся впечатлениями от мероприятия. А я набираю этот текст дрожащими от восторга руками в своем телефоне. Мне так хочется не расплескать весь мой восторг, излить его максимально концентрированно в этом отчете… Так что приготовьтесь прочесть настоящий фанатский отчет, с любительскими фотографиями на телефон, а-ля “как это было”, с не самым шикарным фотоотчетом (позже вы поймете почему), но такого отчета на Музкубе еще не было… Итак, 6.12.2012, город Оренбург, клуб Дружба 2.0, долгожданный концерт любимых Alai Oli.

На самом деле началось все примерно неделю назад, когда во “встрече” концерта В Контакте я познакомилась с Аней из города Актобе (Казахстан), и мы решили с ней мутить флешмобы. На самом деле я еще на Кубане окончательно убедилась, что Alai Oli – одна из немногих групп в мире, на чьи концерты поклонники готовятся не меньше, чем сами артисты, и если они едут в ваш город, то не ленитесь, и заморочтесь на что-то по настоящему интересное, чтобы выиграть в этом негласном соревновании городов! И вот мы с Аней решаем что-нибудь сделать, кидаем клич в той же встрече и… Не находим ни одного отклика. Эх, Оренбург, Оренбург… Вы же их так ждали, вы так полюбили их за концерт в феврале, вы так хотели, чтобы они приехали снова… И тогда мы договариваемся покупать свечи и делать баннер. Накануне концерта мы после работы, уже почти ночью, собираемся втроем у нашего друга дома, рисуем огромное красное сердце One Love на обратной стороне украденного баннера одного известного бренда… Квартира пропахла краской, но нам так весело, что хочется выражаться строчками из ТТП!

В четверг все в 3 часа дня резко “заболеваем”  каждый на своей работе, прыгаем в наш минивен и мчим на концерт. Это странно, но толи потому что концерт в будний день, толи еще по каким-то причинам, но народу совсем немного. А я все переживала, что клуб Дружба маловат для этой группы…

На танцполе мы встречаемся с Аней, и знакомимся с двумя высоченными парнями из Уфы, которые помогали нам потом держать наше сердце.

Это было так здорово, поднимать плакат, раздавать народу свечи, петь всем вместе, обжигать руки раскаленным парафином…

Про концерты Alai Oli уже написан не один том отчетов разной степени прекрасности, но я все-таки добавлю к ним свои пять копеек. Невероятная энергия Оли и ребят буквально поднимает, ноги отрываются от пола, и ты находишься в такой космической невесомости… Они как вечный чудо-двигатель, вырабатывающий мегаватты самой чистой энергии. И отдельное спасибище Оле за эти героические концерты, ведь сейчас ей нужно еще больше сил! Я всегда буду стараться обратить все новых и новых людей в эту религию Alai Oli, поделиться с ними своим кайфом, и, кстати, у меня это неплохо получается, только это не моя заслуга.

На последних песнях мы разложили баннер на полу и все желающие (практически все, кто пришел на концерт) оставили на нем свои пожелания и благодарности, и отправили его на сцену!

Будучи организатором флешмоба, конечно, сложно заботиться о хорошем фотоотчете, но это не страшно. На концерте была куча фотографов с навороченной техникой, и этих красивых фотографий будет в интернете достаточно. А у нас полные карманы позитива и впечатлений, которыми я, максимально искренне, постаралась поделиться с вами!

Alai Oli, вы круче, чем ВСЁ! Будьте всегда! Продолжайте дарить нам свою невероятную энергию!

Наталья Соколова, специально для MUSECUBE

Фото автора, полный фотоотчет скоро на портале!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.