Несмотря на то, что они не так уж известны, их записи не разносятся огромными тиражами, за их личной жизнью не следят десятки репортёров, однако это не мешает им ежедневно давать концерты, собирать немалое количество людей и каждое выступление проводить с такой самоотдачей, словно вот-вот наступит конец света и нужно перед Судным днём оторваться по полной!!

Да-да, именно так можно охарактеризовать мощнейших гостей из Франции –Nu –  Industrial металлистов Slutbox. Группа была образована аж в 2001 году братьями Фрэнком и Дэвидом Хартманнами, а первая демо-запись «Memories» вышла в свет в 2005 году, после чего Slutbox отправляются в тур по Франции и набирают известность у себя на Родине.
После нескольких лет затишья, заметно обновив состав, в 2010 году браться Хартманны начинают подготовку материала для своего дебютного альбома, который в последствии получил название «Made in US». Музыканты отправляются в студию, и вот спустя два года альбом выходит в свет, вместе с альбомом на суд зрителей появляется видеоклип к песне «My Worst Friend», а ребята без всяких раздумий отправляются в тур по Франции. А потом…ну а потом сразу же в далёкую и неизведанную Россию.

Ребята отправились в затяжной тур по России и Украине, который охватывал немалое количество городов в разных частях страны – от Челябинска до Москвы. И везде музыкантов встречали как подобает – энергично, радушно и по-русски гостеприимно. Во всяком случае, так можно подумать, прочитав отзывы музыкантов и зрителей в социальных сетях, но ни один отзыв не может передать той атмосферы, царящей в зале во время выступления. А значит, обойти стороной концерт Slutbox в Grand Bourbon Street всем любителям современной тяжёлой музыки было нельзя.

Что примечательно, ребята прекрасно технически подготовились к большому туру, о чём свидетельствует целый микроавтобус оборудования, собственнолично привезённого ребятами – как видно, ни сил, ни средств они не пожалели. Но в то же время музыканты вели себя открыто, приветливо, абсолютно свободно общаясь с публикой на английском и их родном французском (благо среди заглянувших на огонёк нашлись люди, прекрасно разговаривающие на французском и не побоявшиеся взять на себя функции переводчиков). Несмотря на внешнее спокойствие и хладнокровность, у музыкантов чувствовался небольшой мандраж, но невероятное желание раскачать зал подавляло все сомнения.

Когда же подошла пора разогрева, французские гости не стали запираться в гримёрке и ждать, пока приглашённые группы отыграют свой сэт – ребята внимательно и с удовольствием слушали музыку, подбадривали выступающих артистов, свистели и аплодировали им, при этом не переставая общаться со всеми желающими, фотографироваться и периодически выпивать!!

Стоит отметить, что разогрев действительно был достоин внимания каждого пришедшего в этот вечер зрителя.

Первой выступала в этот вечер качёвая rapcore/alternative команда Rocket Jump, запомнившаяся тяжёлыми рифами, техничными гитарными пассажами и мощной энергетикой, заставившей музыкантов Slutbox выйти из-за барной стойки в зал и поддержать русских ребят. Rocket Jump выступили очень бодро и по-настоящему разогрели толпу. Но до конца было ещё далеко.

Вслед за Rocket Jump на сцене появилась другая московская альтернативная группа – Rain Catchers. Это было их первое выступление спустя три года затишья. И вот, спустя годы, заметно обновившись, Rain Catchers предстали на суд первых слушателей. И стоит отметить, что все обновления не прошли зря для коллектива – звучали музыканты достойно и уверенно, в особенности выделялся новый фронтмен коллектива, показавший себя хорошо и как вокалист, и как истинно фронтмен – умело двигался, не скрывал эмоций и пытался расшевелить зал. Так что Rain Catchers тоже были хороши, и, если бы не желание вот-вот увидеть и услышать главных героев сегодняшнего вечера, зрители бы отреагировали на выступление ребят более активно.

И вот, на сцене уже Slutbox, те, кого особенно сегодня ждали. Довольно быстро подготовив оборудование и настроив инструменты, музыканты без лишних слов начали. С места в карьер, без раскачки. С первой секунды выступления Slutbox задали высочайшую планку: технично, без ошибок, и, что самое главное, настолько заразительно энергично, что никто в зале не мог остаться равнодушным. Головами не качали в такт разве что фотографы, иначе им просто неудобно было бы выполнять свою задачу. Зал же без лишних раздумий подхватил мощный заряд, излучаемый от музыкантов и не переставая поддерживал музыкантов.

А группа ничуть не собиралась сбавлять обороты, более того, она всё набирала и набирала ход, словно и не было за плечами у музыкантов длинного тура с ежедневными переездами и плотным концертным графиком. Да и звучали Slutbox безупречно, звук был ярким, плотным, но не давящим. Заметно, что музыканты и звукорежиссёр продуктивно поработали во время саундчека. И от этого удовольствие от выступления харизматичных французов только подкреплялось.
В то же время музыканты творили на сцене невероятную феерию: Дэвид то и дело выпрыгивал со сцены в зал, причём пару раз сделал это невольно. Фронтмену просто не хватало сцены для того, чтобы разойтись на полную катушку, поэтому он смело прыгал в зал и без задних мыслей лез с публикой в слэм, пил пиво со сцены и корчил рожи для камер. А под конец сэта Дэвид попросил расчистить в зале себе коридор для прыжка, но вместе с ним на сцену выбежал его брат Фрэнк, и братья Хартманны на пару начали отрываться наравне с публикой в течении нескольких минут. Зрелище было незабываемое!

Отыграв почти часовой сэт на сцене Grand Bourbon Streer, музыканты ни на секунду не дали себе расслабиться, от первого и до последнего мгновения удерживая ураганную энергетику, которую обычный московский зритель уверенно поддержал, отдав должное всем стараниям французским металлистам.
Концерт закончен, но закончен ли вечер? Отнюдь. Так и есть, музыканты Slutbox выходят со сцены в зал, словно и не было никакого концерта, словно не было отдано сегодня сил. Ребята охотно фотографируются, общаются с публикой и обильно выпивают. И это несмотря на то, что завтра музыкантов ждёт новый город, новое выступление, но такие же энергичные люди, которые способны поддерживать столь взрывного исполнителя каждую секунду его выступления.

Антон Романовский, специально для MUSECUBE

Фотографии взяты из группы в контакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.