женялюбич17 мая в клубе «Mod» прошло выступление известной «русской францууженки» Жени Любич и французского коллектива Сyprès, который в данный момент находится в гастролях по Европе, и вот, наконец-то, добрался и до Северной столицы. В этот вечер зал Mod был наполнен приятными и легкими голосами, струящимися по жаркому вечернему воздуху, и больше всего напоминающие лаундж. Ненавязчивая мелодия виолончели и гитары, мягкий тембр французского вокалиста, нежная скрипка – все это представляет собой молодой поэт и композитер Сyprès и две его очаровательных спутницы, которые открывали этот вечер, представляя петербуржцам свое творчество.

Можно сказать, что музыка Сyprès создана для того, чтобы расслабляться. В ней совершенно отсутствуют негативные посылы, она наполнена светом и легкой французской грустью, которую часто можно услышать в традиционном французском шансоне. В качестве сюрприза всем своим российским поклонникам Сyprès приготовил свою версию известной русской песни «Дорогой дальнею», которая в новой аранжировке была воспринята на «ура!». Вместе со скрипкой, на которой играет Анаис Лаффон, представлена и виолончель Авроры Даниэль. Непродолжительное, но весьма приятное выступление Сyprès подготовило слушателя к появлению долгожданной Жени Любич.

Как всегда очаровательная, милая, великолепная и еще тысячи эпитетов в сторону русской Норы Джонсон, можно говорить часами, но так и не передать до конца всего спектра положительных эмоций, которые вызывает Женя Любич у своих поклонников. В этот теплый майский вечер концерт поистине получился очень домашним, уютным, каким-то близким и родным. Женя была мила, улыбалась и общалась через свои песни, впрочем, как и всегда, с каждым, до кого мог дотянуться её взгляд, а музыка уже заканчивала за нее.

Приятный, ни с кем несравнимый голос, звонко отдающийся в каждом уголке Mod, исполняющий все самые известные хиты, которые есть у Жени, а их не мало, стоит отметить. Среди них «Russian girl», «Футболка», «Пенная ванна» и многое другое. Женя Любич – любима и почитаема своими поклонниками, прежде всего за ту неподдельную искренность, которую она демонстрирует в своем творчестве, в каждом слове, произносимом Женей чувствуется определенный настрой и правильные эмоции, которые не наиграны, они прожиты от и до. И это, конечно, приятно и трогает сердце.

Такое вот неожиданное соединение французского и русского, в самые необычные ночи в Санкт-Петербурге, определенно настроило каждого из пришедших на какой-то свой романтический лад, с легким флером грусти и светлой печали.

Юлия Родимцева, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.