Клуб Jagger продолжает быть верным себе и по-прежнему радует своих зрителей лучшими образцами отечественного рок-н-ролла! В четверговый вечер, 13 марта, на сцене клуба выступал Фёдор Чистяков в сопровождении группы «КАФЕ».

Публика, достаточно многочисленная в этот вечер, подтягивалась на танцпол, разогреваясь фирменным джаггеровским пивом. И правильно — такие концерты трудно высидеть на стуле!

Чистяков начал с одного из самых «ударных» своих хитов – «Улица Ленина» и тем самым мгновенно завёл зал. И вообще, потрясающе положительный настрой исходил в этот вечер как от самого Фёдора Валентиновича, так и от аккомпанирующих ему музыкантов группы «КАФЕ» (а это: Алексей Смирнов (гитара), Сергей Стародубцев (мандолина), легендарный басист Наиль Кадыров и барабанщик Влад Мануилов), сотрудничество с которыми продолжается уже не один год. Было заметно, что музыканты на сцене не отбывают номер, как это бывает порой у уставших от всего «легенд рок-н-ролла», а играют в своё удовольствие, и играют великолепно, драйвово. Сам же Чистяков время от времени менял гитару на более привычный баян и обратно.

Прозвучали песни как группы «Ноль», так и из сольных чистяковских альбомов, такие как: «Искусство», «Доктор Хайдер», «Цикорий», песни из альбома «Бармалей инкорпорейтедъ», которые Фёдор называл «детскими песенками: «Бармалей», «Лягушечка», «Тигр Иванов» и другие.

Примерно в середине концерта Фёдор принялся хулиганить. Сперва он просто облил публику из бутылочки с водой, из которой пил сам. Затем, видимо, не удовлетворившись достигнутым результатом, выволок на сцену целый ящик воды, и его тоже пожертвовал залу: часть — так же разбрызгав, в часть — цельными бутылками. Слегка окатило водой и корреспондента «Музкуба». Не знаю, все ли зрители оценили эту шутку, но спустя пару песен Чистяков пожертвовал зрителям ещё и некоторое количество dvd-дисков с записями своей музыки. Эта акция явно больше пришлась публике по душе, диски расхватали в момент.

Ближе к концу концерта Чистяков перешел на «взрослую музыку» – нестареющий хит «Человек и кошка», который пели все хором, «Инвалид нулевой группы», «Прости дорогая» (эту песню, кстати, очень просил зал)…

И «Я забываю» Майка Науменко. В последнее время, похоже, стало хорошим тоном играть Майка — на чей концерт не придёшь, звучит что-либо из его творчества. Песня «Я забываю» великолепно вписалась в концерт и, в какой-то степени, была очень в тему: солист и правда несколько раз забывал слова песен, обращаясь за подмогой к публике. И кивал на музыкантов: из них, мол, всё равно никто слов не знает. Впрочем, данный факт ничего не испортил, наоборот, придал выступлению некую живость.

Казалось бы, мало… Но выступление длилось около двух часов, без перерыва! В наше непростое время, когда разгул политических страстей разрывает общество на части, как никогда нужно больше хорошей музыки.
Спасибо музыкантам за отличный концерт, спасибо «Джаггеру» за верность стилю и приглашение интересных групп!

Александра Смирнова, специально для MuseCube
Фотоотчёт Евгения Кашпирева. Смотреть полностью здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.