30 мая состоялась пресс-конференция Гарика Сукачева в «Доме Высоцкого на Таганке», приуроченная к выходу нового альбома «Мой Высоцкий». Помимо Гарика в ней приняли участие Никита Высоцкий, продюсер музыкального и развлекательного вещания Первого Канала Юрий Аксюта, народные артисты Иван Бортник и Василий Мищенко, а также директор лейбла Navigator Records Алексей Козин. pr

Альбом вызвал достаточно неоднозначную реакцию у представителей СМИ, так как далеко не все были впечатлены тем, что музыкант решил перепеть песни человека, имеющего такой большой вес в советской музыкальной истории, придав легкости оригинальным композициям. На пресс-конференции завязалась дискуссия, ставящая под сомнение ценность нового альбома Гарика Сукачева.

Тем не менее, заслуженный артист РФ Иван Бортник назвал композиции Гарика Сукачева «превосходными» и убедил собравшихся корреспондентов в том, что самому Владимиру Высоцкому они бы точно понравились. Юрий Аксюта, принимавший участие в создании альбома непосредственно как продюсер, сказал о том, что у каждого свои вкусы и альбом точно найдет большой круг своих слушателей, так как Гарик Сукачев один из немногих артистов, который достоин того, чтобы издать альбом такого рода. Завершением дискуссии стало высказывание Никиты Высоцкого о том, что именно Гарику удалось сделать по-настоящему «живые» каверы на песни его отца.

Как признался Гарик Сукачев, он всегда называет Высоцкого не иначе как «Володя», так как несмотря на то, что они никогда не были знакомы лично, а самому Гарику так и не удалось сходить на его концерт, Владимир Семенович всегда был для него «старшим товарищем». Напротив, Никита Высоцкий отметил, что сам частенько называет своего отца по имени-отчеству и спокойно к этому относится, хотя многих это коробит.

Альбом «Мой Высоцкий» получил свое начало в далеком в 1992 году, когда была записана кавер-версия «Баньки по-белому». Интересный факт – песня записывалась более 15 лет. По признанию Гарика, эта песня далась ему тяжелее всего.

В ближайшее время планируется несколько выступлении в Москве в формате нового альбома, также есть предложения из Екатеринбурга, но пока этот вопрос обсуждается – заявил Гарик Сукачев.

Влад Суханов

Фотоотчет Екатерины Головиной смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. сука!чёв буквально год назад набухался, сорвал концерт и попал в дурку; и человек и певец / музыкант так себе, чуть лучше лабуха. песни Высоцкого, как и другие произведения искусства НИКОМУ нельзя менять / корёжить, тем более – алкашу Су.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.