21 сентября в Концертном зале клуба «Б2» состоялся концерт Гарика Сукачёва&«Неприкасаемых».  Зрителей было очень много.

Когда идёшь на Гарика Сукачёва, надо понимать, что это может за собой повлечь, и по возможности оберегаться. Рядом со мной прямо в зале дрались мужики, так как публика стояла очень близко друг с другом, активные окружающие постоянно попадали по мне руками и порой даже тянули меня за волосы.

Хорошо известный в театральных кругах молодой режиссёр Константин Богомолов на своей недавней лекции на телеканале «Дождь» говорил о том, что западные актёры на сцене не боятся быть собой как людьми – в физическом плане  в том числе.  Сукачёв – именно такой артист. В начале концерта хулиганистый, – вот он сидит на стуле с поднятыми вверх ногами и выставленными вперёд руками. Затем. Электричка опоздала на пятнадцать минут, и ты боялась, что скажет мать. А наутро всё изменится (взмах рукой) и перетрётся (зигзаг рукой в воздухе, как будто змея уползает в песок). Но к вечеру вновь повторится опять!!! – кричит артист, так болезненно воспринимающий проблемы детско-родительских отношений. Вот он поёт песню «Ольга», посвящённую жене. Он исполняет  песни, дорогие ему с детства-юности, в своих работах берётся, конечно, за те темы и сюжеты, которые ему важны. Его творчество полно стремления к свободе, нехватку которой мы часто ощущаем в обыденной жизни, и это народ ценит.

На концерте 21 сентября была исполнена песня «Маленькое тигровое колечко», о которой ансамбль, было, забыл, но сейчас опять вернул в свой концертный репертуар. Правда, при этом Игорь Иванович отметил, что посетители его концертов в «Б2» уже неоднократно слышали  эту вещь.

Хоть «Неприкасамые» играют рок, важно понимать, что в деятельность этого коллектива заложен смысл изощрённого искусства: на сцене – 12 музыкантов, если считать вместе с Гариком. Не все они эффектны в артистическом плане, но положительно в этом отношении выделяются Елена Филиппова (саксофон, скрипка) и Елена Лана Шеманкова, которая играет на клавишах и аккордеоне.

Жаль, что Гарик не высказался на концерте о том, что он думает о сегодняшней такой непростой нашей жизни (а ведь року всегда было органично реагировать по этим темам), что чувствует в этих обстоятельствах. Прозвучала «Песня вольного стрелка» с припевной строчкой «Белла чао», взятой из народной итальянской песни, исполнявшейся участниками Сопротивления в период Второй мировой войны, но публика концерта «Неприкасаемых» под это, в основном, только веселилась.

Лучана Киселева, специально для MUSECUBE.ORG

Фотоотчет Ирины Дильс смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.