8 января уральско-питерская группа Alai Oli отыграла большой праздничный концерт, сменив привычный клуб «Космонавт» на «Мод».

Этот коллектив никогда не жалуется на недостаток заинтересованной публики – их концерты собирают полные залы поклонников, а юные слушатели чувствуют себя на одной волне с музыкантами и эмоционально реагируют на зажигательные песни в теплом стиле ска-рэгги. Да, и в нашей стране есть последователи дела Боба Марли, и Alai Oli – самый яркий их представитель, этому способствуют веселые мотивы песен, и сами тексты, наполненные жаждой жить и любить, и харизма обаятельной вокалистки Ольги Маркес. Поэтому группа – всегда желанный гость на фестивале Kazantip, а также на рок-н-ролльных «Нашествие» (коллектив выступает на альтернативной сцене) и «Воздух». Недавно Ольга Маркес стала мамой, но успешно совмещает материнство с творчеством и гастролями, а также управлением школой идеального тела «Sekta», широко популярной в Санкт-Петербурге и Москве.

На концерте в клубе Mod несколько подвел звук и световое оформление сцены, дымовая завеса была совершенно лишней – через нее лишь иногда можно было увидеть Ольгу и компанию, но атмосфера все же была позитивной и дружеской, люди подпевали и поднимали руки ладонями к сцене, показывая этим свое понимание творчества коллектива. Группа Alai Oli развивается и растет, что не может не радовать – например, теперь у ребят есть ударные и труба. Кстати, пользуясь случаем, хочется поздравить новых музыкантов Максимилана Максоцкого и Илью Рысина со вступлением в группу! Кроме того, творчество становится более смысловым, от легких песенок, таких, как:

Наташа ганджи не курит, но все равно Наташа не ханжа
Я люблю тебя, Наташа, я люблю тебя, о-о-о-о-о
Наташа любит нас, а мы любим Наташу

Ребята пришли к более философским текстам в стиле настоящих растаманов

Я слышала, как он звал меня по имени,
Если моя пуля попала в тебя, прости и ты меня,

И даже, если весь мир обратится в прах,
Я понесу твое сердце в своих руках.

Из неожиданного и запомнившегося: группой была исполнена песня «Сестра» того рок-музыканта, от «которого сияние исходит». Недавно состоялся юбилей Бориса Борисовича, и теперь каждый считает своим долгом спеть кавер на какую-нибудь композицию именинника. Кстати, песня вполне себе рэгги и поэтому отлично вписалась в сет-лист.

Когда мы глядим на небо, откуда должны падать звезды
Когда мы глядим на гоpы, откуда должна пpийти помощь
Hи новое солнце днем, ни эта луна ночью
Hе остановят нас, не остановят нас

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Валерии Лиссовой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.