Украинская группа «Bahroma» – единственная команда, на концертах которой я побывал дважды за этот год. И жалею, что не знал о них раньше. Ибо, придя впервые на их акустическую программу несколько месяцев назад в клуб «Artefaq», стал горячим поклонником их творчества. И вот в воскресный вечер начала зимы я отправился на их программу в тот же клуб, чтобы услышать ребят полным составом. И снова не пожалел.

Парни умеют выступать! Общение вокалиста (и лидера коллектива, как я понимаю) Романа Бахарева с публикой непосредственно и очень по-свойски, но без панибратства и интеллигентно. Музыканты явно вдохновляются от зала, который в ответ реагирует крайне позитивно. Клуб был полон и на просьбу солиста: «Поднимите руки те, кто пришёл на наш концерт в первый раз», откликнулась примерно треть присутствующих. Хороший показатель того, что популярность группы заслуженно растёт в геометрической прогрессии.pr

Вообще, публика любит «Bahroma». Все песни зал поёт хором, а новый материал люди слушают внимательно. Овации практически после каждого трека. На песне «Тонкие края», когда зрителям было предложено спеть вместе (хотя и предлагать было излишне) начался, по словам нашего главного редактора, «сеанс массового гипноза» – народ просто сходил с ума (в хорошем смысле). На первой, исполненной на «бис», песне (всего их было три, а публике и этого было мало) «Не дави» на танцполе стало просто опасно находиться – в разнузданных плясках от души поклонники вполне могли затоптать и мы отошли смотреть на это веселье к стойке бара. Вообще, приятно, что за два часа концерта я не заметил уходящих из клуба людей. Только почти в финале ушла одна семейная пара, но они были с маленьким ребёнком, а время достаточно позднее. Остальные присутствующие выбегали на короткие перекуры и торопились обратно. С учётом того, что избалованной московской публике трудно угодить, я так же считаю этот факт очень хорошим показателем профессионализма группы.

В отличие от многих мероприятий, от «Bahroma» не устаёшь, в конце концерта даже не верится, что прошло уже столько времени. Полно сил слушать и смотреть ещё. И ещё.

То, что зал бодро подпевал и песни на украинском языке, ясно показывает, что ни на музыкантов, ни на зрителей сложившаяся паршивая политическая ситуация не влияет никак. Это радует отдельным пунктом. Может, политикам с обеих сторон стоит поучиться, как оставаться человечными и позитивными?

Роман, Дмитрий, Юрий и Александр – не смотря на то, что вашей группе уже пять лет ( я это узнал из интернета), вы для меня новые герои, от души. Спасибо! Буду ждать заявленный новый альбом и следующий ваш визит в Москву. Обязательно приду снова.

Александр Ковалёв, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Владимира Кальяна смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.