2 ноября в столичном клубе «Б2» произошел концерт A’studio. Это было первое достаточно длительное (играли где-то час пятнадцать) выступление ансамбля в Москве после весеннего 25-и-летия группы в Государственном Кремлевском дворце.

Уровень осеннему вечеру сразу задал Андрей Косинский, который вышел на сцену в первой группе музыкантов – тех, которые не являются медийными лицами. Поклонники же «наших» музыкантов, играющих качественную популярную музыку, а также сами эти артисты считают Косинского сокровищем, Маэстро. Он — питерец, жители Москвы о нём в массе своей не знают, но от того этот артист приобретает качество сокровенности. Андрей уже довольно много раз играл вместе с А’студио, вот и на концерте 2 ноября видно было, что этот человек-солнце  получает огромное удовольствие от исполнения их музыки. Предваряя песню «Любовь-река», Кети Топурия рассказала, что слушала её, когда ещё жила в Тбилиси и под этот трек тогда проходил любовный роман нынешней солистки группы. Удивительно сложилось, что теперь Кети – в составе A’Studio и сама исполняет эту вещь. «Композиция называется «Любовь-река», может быть, вы её знаете», –  сказала Топурия.  «Конечно», – с предвкушением отозвался Косинский.

Большой акцент в концерте был поставлен на гитарном исполнении – гитарист Федор Федерико Досумов жёг соло, наблюдались и яркие групповые гитарные моменты. Думается, эта рок-склонность нынешнего творчества коллектива идёт от человеческого темперамента и вокальных особенностей Кети – универсальный композитор А’студио Байгали Серкебаев, такое впечатление, всегда отталкивался от индивидуальности вокалиста.

Странно, что в этот раз группа выступала без бэк-вокальной секции, хотя вообще она  у этого ансамбля очень яркая. В ней особенно выделяются, во-первых, вдова большого друга A’studio Мурата Насырова — Наталья Бойко, во-вторых, Сергей Крадинов, особенно эффектно поющий «Джулию» – кажется, что она звучит в исполнении солиста A’studio 90-х годов Батырхана Шукенова, с голосом которого эта песня стала знаменитой. Раньше Кети исполняла на концертах «Каменный город» Косинского, в этот вечер эта песня со сцены «Б2» не прозвучала. Не услышали посетители клуба и красивую балладу «Седьмое небо» с последнего на данный момент альбома «Волны», хотя вообще команда её играет. «…Музыканты представят публике несколько новых композиций: «Просто прощай», «Я искала тебя» и «Папа, мама», премьера которых состоялась в апреле 2012 года», было написано в анонсирующем этот концерт пресс-релизе. Из них на выступлении в действительности прозвучала только «Просто прощай».

Ближе к самому концу концерта Андрей Косинский исполнил свою «коронную» пару – стихотворение «Стояло жаркое, засушливое лето» и песню «История «Р», или Маленький цифровой ревербератор», сопровождая последнюю прыжками. Это всегда незабываемо.

Лучана Киселёва, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.