У группы «Joio» случилось знаменательное событие. Спустя два года после образования коллектива они провозгласили: «Привет, «Олимпийский!».

Группа стала хедлайнером на шоу бигфутов «Monster mania», которое прошло 29 марта на знаменитом стадионе. Автомонстры заняли практически всю площадь, оставив музыкантам только небольшой свободный участок для установки инструментов подальше от маршрутов машин – вероятно, чтобы песком не засыпало во время большого дрифта. Вступлением послужила песня «Calling», под которую на площадку с ревом выкатилась троица бигфутов и команда мотофристайлеров. Начали с показательного уничтожения советских авто – усиленный динамиками звук моторов слился с треском мнущегося металла и музыкой. Бигфуты продолжали наворачивать круги, все больше вминая в песок автохлам, под бодрое рок-н-ролльное сопровождение музыкантов.

На время выступления мото-фристайлеров «Joio» уступили пальму первенства ди-джею, и вернулись опять вместе с гигантскими джипами, приехавшими на встречную гонку. Стартовали с собственной русскоязычной песни, после которой исполнили несколько кавер-версий известных композиций, среди которых оказалась мелодия из фильма «Криминальное чтиво» и песня группы «Foo Fighters».

Прервались на еще один зрелищный эпизод с мотоциклами и танцовщицами из бара «Гадкий койот» — мотоциклисты выполняли совершенно невообразимые трюки в воздухе, а бесстрашные девушки энергично двигались непосредственно под этими трюками.

Заключительный этап показательных выступлений автомонстров представил из себя также фристайл, только на четырех колесах. Водители бигфутов разошлись не на шутку, и заставляли машины подпрыгивать, наезжая на препятствия, на высоту более трех метров, приземляясь то на два, то на четыре колеса. Музыканты не отставали, также увлеклись процессом, играя бессмертные хиты групп «Nirvana» и «AC/DC». Вокалист Роман Кузьмин отложил гитару и перешел на клавиши. В какой-то момент создалось впечатление, что они играют сами для себя – настолько независимо и уверенно было поведение участников группы, развернувшихся друг к другу лицом и самозабвенно играя всеми любимые треки. Чувствовалось, что им комфортно здесь, среди ревущих машин и тысяч зрителей, которые, уже расходясь после награждения победителей битвы машин, слышали звуки песни группы «Joio» — «Two Colors». С почином!

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.