13 апреля в БКЗ Октябрьский французская певица Zaz представила свое новое шоу “Paris”.

История Изабель Жеффруа (настоящее имя Zaz) неразрывно связана с городом всех влюбленных – именно в Париже началась ее сольная карьера, когда в 2006 году молодая девушка приехала покорять французскую столицу. Она пела на улицах Монмартра, на мостовой Площади Холма, в парижских клубах, барах и кабаре. Встреча с продюсером и композитором Керредином Солтани стала судьбоносной – именно он написал песню “Je veux”, которая в исполнении Zaz стала ее главным хитом, открыв дорогу в чарты. Дебютный альбом Zaz выпустила в 2010 году. Пластинка имела огромный успех во Франции, а также возглавила хит-парады в Бельгии, Швейцарии и Австрии. Успешный дебют Изабель закрепила серией концертов, за полгода отыграв около 70 живых шоу.

Альбом “Paris”, выпущенный в ноябре 2014 года, собрал в себе композиции французских шансонье, каждая из которых так или иначе посвящена Парижу. В работе над пластинкой принял участие легендарный американский продюсер и композитор Куинси Джонс – именно он сделал альбом Майкла Джексона “Thriller” самым продаваемым альбомом в истории. В качестве приглашенных гостей выступили мэтр французского шансона Шарль Азнавур, известный джазовый басист Джон Клейтон и молодая певица Никки Янофски.

С новой шоу-постановкой Zaz прибыла в Петербург, чтобы показать русской публике кусочек Парижа. На разогреве выступила певица Женя Любич – бывшая участница группы Nouvelle Vague. Являясь большой поклонницей французской культуры, сольное творчество Жени вобрало в себя лучшие черты французской музыки – утонченность, лиричность, романтизм. За короткий сет в 20 минут музыканты исполнили пять песен, настроив публику на нужную волну.

Свое выступление Zaz открыла песней “Paris sera toujours Paris” (“Париж всегда останется Парижем”). От зрительного зала музыкантов отделяла полупрозрачная штора, на которую проецировался видеоряд в духе старого винтажного кино. В финале песни завесу убрали и у публики появилась возможность рассмотреть декорации на сцене – три фигуры с эффектом 3D, стилизованные под крыши домов французской столицы, а также огромный экран, на который проецировался оригинальный видеоряд под каждую песню.

В плане сценографии концерты Zaz преобразились кардинально – теперь это полноценное визуальное шоу. Изменился и стиль Изабель, которая теперь предпочитает строгий черный костюм. Где та оторва, которая выходила на сцену в платье и в ботинках разного цвета? Да все здесь же. Изменился стиль ее одежды, но не поведения! Zaz осталась все той же разбитной девчонкой, пусть и с легким налетом серьезности. Энергетика и драйв вокалистки никуда не делись – она все так же носилась по сцене, прямо-таки заряжая своим позитивом!

Музыканты исполнили материал из трех альбомов, особое внимание уделив крайнему релизу “Paris”. Аккомпанирующий состав включал в себя двух гитаристов, трубача, клавишника, барабанщика и контрабасиста, которые виртуозно играли французский шансон с элементами джаза и фолка. Периодически на сцене появлялся аккордеонист, а вступительную мелодию к одной из песен Изабель исполнила на терменвоксе. Музыканты взяли все лучшее из таких стилей, как шансон, джаз и фолк, дополнив песни современными аранжировками, а завершающим штрихом стал оригинальный вокал Zaz с характерной хрипотцой. Все элементы мозаики сложились воедино.

В своем шоу Zaz показала непарадный Париж – не его знаменитые модные бутики и залитые ярким светом проспекты, а тихие улочки, крыши домов, сцены из жизни обычных парижан. Для певицы было важно передать тот дух свободы, которой дышит французская столица, и ей это удалось. В конце концов, кому, как не Zaz, лучше об этом знать? Ее карьера началась именно там – на парижских улочках.

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.