ZP222-е августа – это не только день государственного флага. В этом году, на эту дату выпало очень много музыкальных событий. Одним из них стала презентация сингла «Вечность» дуэта Zero people в клубе 16 тонн. Название союза двух творческих единиц знакомо далеко не всем, а вот состав многим. В марте 2011 года два Александра – одни из участников группы Animal ДжаZ, создали отдельный проект, поняв, что не все песни, накопившиеся за время существования коллектива, можно включить в репертуар даже столь широкоформатной команды. Потому, прошу любить и жаловать – Александр «Михалыч» Красовицкий (вокал) и Александр Заранкин (клавиши) – дуэт, не имеющий ничего общего со звериным джазом, кроме самих участников. В чём отличие? Zero people – это очень личностная лирика, аккомпанементом которой выступают звуки фортепиано и периодически добавляется бит. Данное музыкальное соединение озаглавили аутентичный минималистический рок, но, на мой взгляд, именно так выглядит современный романс.

Выйдя на сцену под одну из мелодий клуба, Михалыч напел информативное приветствие, в котором сообщил, что сегодня будет презентация новой композиции (ею стала песня «Джедай»), после чего и началось погружение в душу. Слова каждой песни настолько проникают в твоё нутро, что даже у мужчин нет-нет, да накатывает слеза. Уже с первыми аккордами третьей песни обоим Александрам стали вручать цветы, коих в этот вечер было действительно много. В конце выступления, Красовицкий даже признался «такого количества цветов у меня никогда не было». Заранкин же всё выступление оставался нем. О его эмоциях можно было только догадываться по частоте восстановления причёски (завитушка на голове, от постоянной встряски во время игры на клавишах, периодически распадалась) и улыбке на устах. Перед исполнением «Таллин» Михалыч посетовал о том, что слишком много его песен становятся правдой, а также пообещал выпуск нового альбома в ноябре, о чём они сообщат дополнительно. Также была поведана очередная история про штаны (Александр Красовицкий, очень любит одевать на выступления брюки афгани. Уже не в первый раз возникают забавные ситуации с тем как их воспринимают окружающие). За день до концерта, дуэт выступал в реабилитационном центре. Саундчек проходил в актовом зале, граничившем с одной из палат. В этой палате лежала одна бабуля, которая в какой-то момент всё-таки заглянула к ним с просьбой «Можно потише?». На самом выступлении её не было, но после она к ним подошла, взяла автограф и, уже шагая к лифту, произнесла заветное «Ладно мы тут в шараварчиках ходим, но вы-то артисты – могли бы найти треники поприличнее». Вообще, Александр очень часто рассказывает случаи из жизни и любит посмеяться над собой. При том так, что не всегда понимаешь – правду говорит или забавляется.

Бис ребята начали со слов «мы забыли поздороваться» и закончили «успели поздороваться, теперь успеем и попрощаться». В промежутке же, прозвучали главные слова, которые хочет повторять каждый. На строчках «Я говорю нет любви», громкий голос из зала сообщил «Есть-есть. Я точно знаю». Вот на такой лиричной ноте, с улыбкой на губах и теплотой где-то в районе сердца, все покидали зал в этот пятничный вечер.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа с официального сайта группы

Сет лист

  1. Одиноки дважды
  2. All Inclusive
  3. Нежнее
  4. Маятник
  5. Мастер
  6. Стой!
  7. Поезд
  8. Джедай
  9. Таллин
  10. Депеш Мод
  11. Simply The Best (Tina Turner cover)
  12. Урод
  13. Дышать

БИС

  1. Здравствуй
  2. Зеро
  3. Успеть сказать
  4. До свидания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.