На саунд-чеке программы «Город детства» в джаз-клубе Кино с Катей Котёночкиной случился конфуз.

Звукооператор посоветовал прижиматься губами к микрофону, потому что дескать, это такой тип микрофона. Лучше будет со звуком.

– Я не смогу прижиматься к микрофону губами, они у меня в красной помаде, – парировала Катя.

И действительно. Почему Котёночкина должна прижиматься к микрофону, когда впору к ней самой прижиматься, с её-то формами!

Котёночкина от слова «котёнок», дураку понятно. Котёнок большой, ласковый, мягкий, с низким грудным голосом. Для мужа-гитариста Тимура Ведерникова она ещё и центр вселенной. Для Кати делается всё, в том числе программа советских хитов 30-40-50-60-х «Город детства».

– Я подумал, что певица безошибочно попадает в стилистику того времени, – объясняет Ведерников и не ошибается.

В Катином образе всё тщательно продумано. Платья в пол, букли, актёрство в пополам с кокетством. Легко считываемые приветы Майе Кристалинской, Ларисе Мондрус, Нонне Сухановой.

Среди советских хитов «Добрый вечер – добрый город» и «Эй, моряк» обнаруживаются песни сочинения Котёночкиной. Например, точь-в-точь из той эпохи «Просто друг». При обилии современного авторского материала, часто сомнительного, материал Котёночкиной «не мимо». Складывается впечатление, что человек отдаёт себе отчёт в том, что делает. Садится в машину времени, погружается в эпоху, и выдаёт хит.

Вечные споры, кто там настоящий автор музыки и слов, она или она, кажутся надуманными. Если это счастливый союз, какая разница, кто сказал «а», а кто «б». Главное, что в этом союзе живёт любовь, и этой любовью они охотно делятся.

Дарья Белецкая, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.