Один из самых известных классических пианистов современности Андраш Шифф посетил Россию с юбилейными концертами и представил публике обеих столиц произведения Баха и Бетховена.
IMG_3546
В 1974 году Шифф стал лауреатом конкурса им. П. И. Чайковского в Москве, но выступать в России начал только в последние годы, уже в статусе одного из лучших пианистов мира. Как и в прошлые годы, организатором концерта является фонд «Музыкальный Олимп».

Необыкновенной сложности программа была представлена слушателям: «Гольдберг вариации» И. С. Баха и «33 вариации на тему вальса Диабелли» Л. ван Бетховена. Кульминацией сложнейших концертов стал бис – маэстро исполнил «Аппассионату» Бетховена целиком. Трагическая музыка эмоционально буквально взорвала зрительный зал, который стоя приветствовал музыканта.

«Я считаю, что не у многих артистов есть моральное и художественное право выходить с такой программой. Только человек, достигший совершенного абсолюта, может выходить со своими «Гольдберг вариациями», — говорит президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина.
IMG_3560-2

В рамках визита в Северную столицу Андраш Шифф также провел открытый мастер-класс для молодых музыкантов, участие в котором приняли лучшие студенты Санкт-Петербургской консерватории.
IMG_3473

Интервью А.Шиффа

http://www.musicalolympus.ru/presscenter/publikacii_v_smi/intervu_andrasha_shiffa_ra/

Фотографии Юлии Пчелинцевой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.