Рассказывать о грандиозном лайн-апе Open`er festival 2014 много не буду.

В 1-ый день фестиваля потрясли Metronomy своей энергетикой и качеством звучания каждой композиции, Haim безбашенными сестрами и, конечно, одними из главных хедлайнеров этого фестиваля были – The Black Keys, каждую песню которых пели все гости фестиваля.

FOALS. Foto by M. Murawski
FOALS. Foto by M. Murawski

Далее в дни фестиваля выходили на различные сцены: Rudimental, Foals, Jack White, ради которого люди приезжали из разных городов и стран, совсем не соседних к Польше. Сыграл он и «Seven Nation Army»,чем ввел в экстаз и трепет весь аэропорта Гдыня-Косаково. Был замечательный Ben Howard – чьи песни наполнены счастьем. Дива Lykki Li со своим ночным шоу и лирическими песнями. Прощались артисты данной группы под песню «Don`t let me down», что вернуло отчасти весь поющий и ликующий народ во времена хиппи, любви и свободы.

А теперь о самих прелестях фестиваля или о том, что было интересного и волнующего.

Фестиваль располагается на заброшенном аэродроме аэропорта Гдыня-Косаково.

Жить на фестивале можно как в кемпинге, так и в самой Гдыне, откуда постоянно курсируют бесплатные шатлы до Гдыни, их огромное множество, ждать не приходится ни минуты.

Прекрасно то, что Open`er festival находится в непосредственной близости к Балтийскому морю, на пляж можно дойти пешком, каждые десять минут ездят бесплатные автобусы, что позволяет open`er people совмещать музыкальный отдых с пляжным.

Lykke Li. Foto by M.Murawski
Lykke Li. Foto by M.Murawski

Гдыня находится в так называемой «связке» 3-х городов: Гдыня (небольшой уютный город с размеренной жизнью, дизайнерскими магазинами и небольшими супермаркетами ), Гданьск (красивый исторический город со своим «старым городом», замечательной яхтенной пристанью и летом с довольно внушительным количеством туристов) и Сопот (город-курорт для местных жителей, наподобие Ялты или Сочи с большой береговой линией).

Времени для отдыхающих достаточно, чтобы успевать путешествовать днем до начала выступлений артистов.

Радуют цены, они на порядок ниже, чем в Санкт-Петербурге. Национальный суп (Żurek или Grochówka) с бокалом белого вина в ресторане – обойдется примерно в 250 – 300 рублей.

О прелестях жизни в кемпинге.

Мест под кемпинг казалось, что было достаточно, но кто приехал практически к самому началу фестиваля уже с трудом мог найти себе место под палатку.

Душевых кабинок было много. Но если вы просыпаетесь часов в 9 утра, то простоять в очереди в бесплатный душ придется около часа, а то и больше. В платные души – очереди были меньше и вода погорячее. До 7 утра очередей в душ практически не было.

На НАШЕствии такого точно нет!
На НАШЕствии такого точно нет!

Цены на фестивале не были высокими. На Open`er действовала схема покупки всего за фестивальные деньги. 1 купон – 4 злотых. Пиво стоило 2 купона, супы 2-3 купона, бургеры – 4-6 купонов. Кухня была довольно разнообразная: от картофеля фри и бургеров, до японских, вегетарианских и национальных польских блюд, например, Bigos – блюдо из разнообразных сортов мяса и квашеной капусты.

Что касаемо каких-то фестивальных развлечений – то их особо не было. Можно отметить показы мод в одном из фестивальных тентов. В Польше довольно внушительно количество молодых талантливых дизайнеров. Одной из главной «фишек» нынешнего фестиваля было «silent disco»- странно-выглядящее зрелище, когда около 400-ста человек в наушниках в тишине поют и танцуют. Выглядит это, конечно, забавно для проходящих мимо людей.

В следующем году фестиваль будет проходить в даты с 1-го по 4-ое июля.

Совет: надо ехать!

Мила Тарасюк, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.