Áve, María, grátia pléna;
Dóminus técum:
benedícta tu in muliéribus,
et benedíctus frúctus véntris túi, Iésus.
Sáncta María, Máter Déi,
óra pro nóbis peccatóribus
nunc et in hóra mórtis nóstrae.
Ámen.

Русский народ по природе своей весьма консервативный. Всё его новое – это обычно просто хорошо забытое старое. На рискованные эксперименты не способно даже молодое поколение. Чего говорить о людях «кому за». Очевидно поэтому к нам всё и приходит в самую последнюю очередь. Не спешат компании с инновациями, потому что мы запросто можем от страха их проигнорировать. Так происходит во всех сферах, и в музыкальной тоже. Но в правилах есть исключения, а в отряде старообразных ретроградов всегда можно найти хотя бы одного первопроходца. Именно такие дерзкие экспериментаторы 9 апреля пришли в клуб ЛЕС на концерт Unzucht, чтобы попробовать на зубок новую команду и её свеженький альбом Neuntöter.

Строго говоря, новизна тут весьма условная. Ребята собрались вчетвером ещё в 2009 году, успели записать 4 полноценных альбома и принять участие в крупных европейских фестивалях, таких как M’era Luna, Masters of Rock, Amphi. Но нам же всё нипочём. Боимся, мало ли, вдруг случится несварение или того хуже – коллектив окажется интересным, а тогда непременно придётся признать, что всеми горячо любимые Scorpions, HIM и IAMX уже далеко не тот вкусный торт. В общем всё это – слезливая лирика, которая имеет к делу весьма посредственное отношение. Важно лишь одно – Unzucht впервые приехали в Россию и этому очень рады. Они, словно смелые хищные птички сорокопуты, налетели на две столицы с благой целью – раскачать эти болота. Надо сказать, что это им удалось, но обо всём по порядку.
Традиционно, за несколько часов до мероприятия, у клуба начали собираться страждущие. В этот раз, кроме представителей отряда приматов, виляя хвостами и приветливо высунув языки, стояли две особи семейства псовых. Парочка креативных поклонников нарядилась в костюмы и развлекала собравшихся. В это время в тёмном подвальном помещении культурного заведения саундчек шёл полным ходом.
На закуску зрителям подали аперитив. Стало доброй традицией сочетать команды из Германии с Chaos Rising. Как рыба к пиву, как красное вино к мясу, эта группа дополняет своим присутствием выступления немцев. Их видели перед Shtahlmann, Lord of the Lost и Eisbrecher. Как и прежде, они с успехом выполнили поставленную задачу – разогрели публику. Хотя в этот раз им было проще: народ уже разморозило тёплое весеннее солнышко и двое весёлых костюмированных псов, так что и делать-то ничего не пришлось. Зал требовал продолжения ещё до того, как начался банкет.
Чтобы избалованные вниманием западные музыканты сразу поняли, что тут не Лондон, им поручили самостоятельно подключать инструменты. Это не смутило Unzucht, и прекрасно развлекло собравшихся.
Первой выступила и вступила ритм-секция, затем гитара. Предводитель греха вышел последним. После стремительного, взрывающего барабанные перепонки интро загремели Widerstand и Lava. Даниэль широко улыбнулся: «Privet, Moskva» и представился, зарубив Unzucht. Не с проста группа так называется. Грех, разврат и сладострастие вот, что так влажно блестит в карих глазах вокалиста, когда он поёт. Вспыхивает и гаснет, как только смолкает музыка. Вот он снова — озорной и приветливый испанец. Тянет руки к поклонникам, дружески сжимает каждую ладонь. Но с первым аккордом перевоплощается, моментально превращается и теперь он — грозный, страстный, размахивает микрофонной стойкой, рискуя проломить низкий потолок клуба. Ему свирепо вторит гитарист. Его инструмент, словно второй бас – глухой, гулкий, будто на дно глубокого колодца уронили автомобильную шину. Барабаны стремительны и непредсказуемы. Талисман Тоби – малый от Slipknot заколдован самим Джои Джодисоном. Бас соревнуется с гитарой, вторит ударным и всё это сливается в один неистовый музыкальный содом. Руководить такой оргией – одно удовольствие, а участвовать в ней – подарок судьбы.
В кульминационный момент, когда зрители находились в состоянии между медитативным трансом и эротическим экстазом, вокалист спустился в зал. Его место у микрофона занял озорной хохлатый гитарист, а Шульц собственной персоной пошёл общаться с почтенной публикой. Наобнимавшись с поклонниками, проверив всё ли хорошо слышно и видно, он вернулся на своё привычное место. Власть на сцене снова вернулась к Даниэлю, а Даниэль №2 продолжил запускать в прямой эфир фейсбука видеорепортажи с места боевых действий.
Уже не первый год в нашей консервативной стране музыкальным миссионерством занимается концертное агентство KULTPRODUKT под руководством хрупкой и обаятельной Юлии. Она привозила к нам Lord of the Lost, Eisbrecher, Die Krupps, Solar Fake, OST+ Front, самого Дэро с диджей-сетами, много ещё кого. Народ просветлён и просвещён, музыканты счастливы и благодарны.
Впервые попав в Россию, Unzucht получили целый мешок позитивных эмоций. Предварительно подготовленные друзьями по сцене, бывавшими в нашей стране, они ехали с хорошим настроем и надежды оправдались. Восторженные и окрылённые, публично благодарили Юлю за тяжёлый, но такой важный труд. Её не видно, но зато очень хорошо слышно тех, кого она доставляет в нашу суровую страну.
Веселье продолжилось с удвоенной силой. Тобби истово стучал барабанными палочками, Алекс хрустел басом, Даниэль голосил, а Даниэль №2 рокотал гитарой и снимал музыкально-эротический фильм в красных тонах. Те, кто был ближе к сцене, стали операторами и главными действующими лицами, вуаеристы в кадр не попали, наблюдали со стороны.
Полтора часа, 15 песен, пришло время прощаться. Три десертных композиции исполняли всем залом, традиционно по-немецки размахивая в такт руками. После уютного концерта и коллективного селфи с залом зрителям были обещаны индивидуальные фотографии, автографы и общение. Не обласканным не ушёл никто. Каждого приобняли, поблагодарили за тёплый приём и потребовали непременно прийти на концерт в следующий раз.
Большие тёплые сердца, искренность, сногсшибательное обаяние и громадный заряд позитива – то, что всегда получаешь на концертах немецких команд. Осторожность и разборчивость в музыкальных блюдах повального большинства соотечественников начисто лишает их этого опыта. Им не суждено понять, как тепло и уютно на душе тем, кто был, видел, впитал и переварил. Смельчаков на концерте Unzucht было так мало, что они даже не стали надевать тельняшки. Их и так было легко вычислить по широким улыбкам и характерному дьявольскому блеску глаз. На исповедь мы пойдём все вместе, остальные в каком –то месте. И никаких монашек!

В очередной раз согрешила, но так и не каялась Елена Чурикова, специально для MUSECUBE
Фото Валерии Волковой тут

Портал благодарит Концертное Агентство KULTPRODUKT и лично Юлию Давыдову за сотрудничество и предоставленные аккредитации.

 

1 – Der dunkle See
2 – Widerstand
3 – Lava
4 – Unzucht
5 – Deine Zeit läuft ab
6 – Kind von Traurigkeit
7 – Schwarzes Blut
8 – Der letzte Tanz
9 – Neuntöter
10 – Schweigen
11 – Kettenhund
12 – Seelenblind
13 – Nur die Ewigkeit
14 – Ein Wort fliegt wie ein Stein
Encore
15 – Unendlich
16 – Meine Liebe
17 — Engel der Vernichtung

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.