2 мая в Prime Hall в Минске состоялся совместный концерт Гриши Урганта и Валерия Сюткина. Впервые совместное выступление состоялось в 2008 году на Олимпиаде в Пекине, настало время белорусской публике оценить этот тандем. Два отделения концерта, где каждый артист выступил со своими бэндами, был наполнен ностальгией, лирикой и танцевальными ритмами.

Гриша УргантГриша Ургант — свежий проект на эстраде. Известный российский ведущий Иван Ургант тщательно скрывается за этим сценическим именем. Природная артистичность, харизма и музыкальный талант вызывают интерес к его творчеству.
— Добрый вечер, дорогие белорусы! Как я рад, что Минск стал финальной точкой моего мирового турне, которое началось позавчера. Сегодня будут только наши самые лучшие, знаменитые хиты. Пусть вы с ними пока и не знакомы.

Большое количество мальчиков и девочек, женщин и мужчин взирали на сцену, и слушали знакомые-незнакомые песни от Гриши Урганта. О чем песни? О любви, о романтике, о чувстве, которое испытывает мужчина к женщине. Быстрые и медленные композиции, и даже вкрапления электронной музыки присутствуют в творчестве Гриши Урганта.
Его музыка вызывала позитивные чувства: влюбленные парочки целовались, обнимались и танцевали «пластичные этюды» под «Ты вдохни Ленинграда весеннего», «Ангел мой», «Без меня», «По проводам», «Силуэт», «Пиротехника», «Ты – вверх, я – вниз».

Гриша Ургант & Валерий СюткинУгрант много шутил, и в каждой шутке упоминал о нашей стране:
— Приятно отметить, что все музыканты сегодня играют на гитарах белорусского производства «Атлант».

В перерыве между песнями, поправляя усы (скорее всего накладные), он сказал:
— Не хотелось бы раскрывать все секреты предстоящего шоу, но кое-где в проекте был использован клей белорусского производства.
Даже музыканты на один вечер стали выходцами из белорусских городов, а прекрасная солистка Аня, была представлена, как стюардесса Белавиа.

Когда первая часть подходила к концу, одна из композиций была исполнена совместно с Валерием Сюткиным.

Валерий СюткинПосле небольшого перерыва на сцену Prime Hall взошла звезда 90-х – Валерий Сюткин в сопровождении своего бэнда. Песни группы Браво, в которой работал артист, были популярны в конце прошлого века. Заводной рок-н-ролл с текстами на русском языке, стал витком музыкальной истории, завоевав новых поклонников. Зажигательные мелодии знакомых песен «Стильный оранжевый галстук», «Вася», «Дорога в облака», «Московский бит» заставили двигаться всех. Подпевая знакомые слова, отжигали на танцполе и юные создания и люди зрелые. Сюткин не преминул напомнить публике, что гордиться своим титулом «Король оранжевое лето» и является заслуженным артистом России.

Несколько часов удовольствия от выступления талантливых музыкантов получили все, кто посетил это мероприятие. Организаторы концерта, агентство Berin Art, смогли соединить в одном выступлении артистов разных поколений. Такой тандем стал прекрасным подарком для любителей хорошей музыки.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото — fetalin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.