e1fecaГруппа Руки Вверх — поистине культовая группа 90-х годов. Тогда, на заре их карьеры, из практически каждого приемника страны звучали строчки их хитов “Крошка моя”, “18 мне уже”, “Алешка” и прочие. Популярность группы была настолько ошеломительной, что ничем не уступала другим мальчиковым поп-группам – Иванушкам Int., На-на и так далее. Вспомним немного об истории группы.

В уже далеком 1993 году в стенах Самарской радиостанции “Европа плюс” произошла первая встреча двух музыкантов Алексея Потехина и Сергея Жукова. Этознакомство послужило началом образования крепкого творческого тандема. В последующие несколько лет музыканты искали формы звучания и пробовали разные стили. 1996 знаменуется встречей дуэта с независимым продюсером Андреем Маликовым.

С этого знакомства начинается более глубокая и осознанная работа над материалом. Группа совершает стремительный взлет и врывается в радиостанции страны. Вначале появляется позитивный и шутливый трек “Доброе утро”. Затем, оглушительным успехом в эфиры попадают песни “Студент” и “Малыш”, которые стремительно взлетают на первые строчки хит-парадов России.

0_c1689_9f38b612_origЗатем талантливый дуэт покоряет телеэфиры снимая один за другим клипы на уже названные хиты: “Студент” и “Малыш”. После следуют записи студийных альбомов и череда успешных концертных туров, собирающих аншлаги.

Успешный творческий тандем Сергея и Алексея просуществовал долгие годы и явил миру очень известные хиты. Позднее, состав группы претерпел метаморфозы: Сергей Жуков, оставив название коллектива за собой, завершил творческий союз с Алексеем Потехиным, который впоследствии занялся dj-практикой.

Посетив концерт группы, спустя столько лет их существования, понимаешь, что основной посыл коллектива к слушателю остался прежним. Ведь солист по-прежнему с нами, вместе со своей наработанной аудиторией и особой манерой исполнения вот уже более двадцати лет.

В Ледовом Дворце таких зрителей собралось немало: поколение школьниц из 90-х привело на концерт уже своих детей. В зале,как отметил сам Жуков, было много мужчин.Это порадовало группу и в благодарность они посвятили мужской публике целый блок из трех динамичных песен под выступление танцоров брейк-данса.

Концерт группы длился необычайно долго-около трех часов. Начало шоу положило красочное инсталляционное шоу: компьтерно созданный образ человека в железной маске на экранах Ледового призывал сделать следующее: поднять “Руки вверх”. Динамичное интро поддержало этот призыв и публика заметно разгорячилась в ожидании группы на сцену.
Сергей Жуков все выступление пел исключительно вживую, очень много общался с публикой, шутил. Несколько раз он менял сценический образ: костюмы певца были продуманы, они яркие, отделанные стразами, запоминающиеся. По всему видно, что выступлению предстояла подготовка.

Исполнял Сергей, по его же словам, исключительно знаковые для истории группы песни. Все они были тщательно отобраны и спеты в их первоначальной тогда еще кассетной версии. Помимо самых известных, названных мной выше,это еще и всем известные треки: “Я не отдам тебя никому”,“Танцуй”, “Атаман “, “Ну где же вы девчонки” и другие несомненные хиты.

64e82Инсталляционное шоу длилось все выступление. За спинами музыкантов показывалось то видео дискотеки из 90-х, то такая далекая школа и учителя с одноклассниками. Помимо этого, в шоу было включено очень много танцевальных блоков: танцоров было много, так же, как и стилей их выступления, что добавляло изюминку концерту.

У группы Руки Вверх много друзей из музыкальной среды. И, как сказал Сергей, некоторые из них сами ему звонили с просьбой выступить на Петербургской сцене. Удостоились такой чести со слов Сергея, только друзья коллектива. Так, сюрпризом концерта стали диджейский сет от dj Цветкоff, выступление группы Леприконсы, собравшее массу овации.

В общем, концерт удался, получился ярким и перенес публику в атмосферу дискотек нулевых годов.

Елена Калинкина, специально для MuseCube
В репортаже использованы фотографии Евгения Мироненко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.