VK Fest расширяет границы

VK Fest расширяет границы

1-2 июля в парке 300-летия Санкт-Петербурга прошел VK Fest, собравший вместе актуальных музыкантов, актеров, блогеров, спортсменов и поклонников популярной музыки.

Год от года VK Fest расширяет свои границы – в 2023 году фестиваль прошел во Владивостоке и Новосибирске, а после Петербурга фестивальный праздник придет к жителям Сочи и Москвы. Культурная программа фестиваля также расширяется, вовлекая гостей в различные активности и квесты.

На обширной территории парка 300-летия Петербурга были представлены следующие тематические локации: “Технологии”, “Видеоигры”, “Семья”, “Драйв”, “Творчество”, “Развлечения”, “Спорт”, “Косплей”. Здесь можно было поучаствовать в творческих мастер-классах и геймерских турнирах, определить предрасположенность к профессиям с помощью нейротехнологий, сделать фото для NFT, перенестись во вселенные любимых игр и произведений, посмотреть на трюки скейтбордистов. В лектории для гостей выступили именитые спикеры и эксперты – актер театра и кино Дмитрий Харатьян, летчик-космонавт Андрей Борисенко, игрок ФК “Зенит” Андрей Мостовой, стендап-комики Евгений Чебатков и Расул Чабдаров. Интерес представляла и блогерская сцена, где с публикой общались Валя Karna.val, Роман Каграманов, Алексей Столяров, veydi_rush, Настя Рыжик, Kristi Krime, Аня Ищук и многие другие популярные блогеры. Ну и какие развлечения возможны на пустой желудок? Для гостей фестиваля были организованы многочисленные фудкорты с едой на любой вкус, так что голодным никто не остался!

Несмотря на множество активностей, VK Fest был и остается в первую очередь музыкальным фестивалем, и масштабная программа это только подтверждала. За два дня здесь выступили более 80 музыкантов в самых разных жанрах – поп-музыка, хип-хоп, инди, альтернатива, электроника. Потеряться в этом многообразии было проще простого, поэтому заранее составленный план был залогом успеха.

В первый день на главной сцене выступил рэпер МОТ, белорусская поп-рок-группа IOWA, герои чартов Dabro и Ramil, популярный рэпер L`One и Anna Asti, которая устроила в финале дня эффектное шоу. На Белой сцене была представлена целая россыпь хип-хоп арстистов: Kamazz, Hella Hillz, Lovv66, Boulevard Depo, Тринадцать карат, Saluki и Big Baby Tape. Среди прочих со своими выступлениями здесь отметились герои новой альтернативной волны Wildways, а также поп-певицы Instasamka и Эрика Лундомоен. А на Фиолетовой сцене, традиционно открывающей широкой публике молодых перспективных исполнителей, выступили Тося Чайкина, Zventa Sventana, Крими Край, Luverance, Hollyflame и другие. Отдельно стоит упомянуть сцену Радио Рекорд, где в течение двух дней для публики играли актуальные диджеи – Filatov & Karas, Feel, Zeskullz, Swanky Tunes, DJ Groove, а танцевать можно было на специальных подиумах на сцене!

Второй день VK Fest получился не менее насыщенным и интересным, чем первый! На главной сцене выступили авторы хита “Малиновая Лада” GAYAZOV$ BROTHER$, фрешмены Ваня Дмитриенко, Feduk и Elman, танцевальный поп-дуэт Artik & Asti, рэпер Элджей, поп-певицы Zivert и Мари Краймбрери, заслуженные герои эфиров Иванушки International и поп-певец Jony, который спел свои хиты под красочный видеоряд, поставив эффектную точку в этом двухдневном марафоне! На Белой сцене любители отечественного хип-хопа наслаждались выступлениями OG Buda, Антохи MC, Lyriq, Платины, а в качестве хедлайнера здесь выступил рэпер Хаски с бескомпромиссной лирикой на злобу дня. На Фиолетовой сцене было пиршество инди-рока от PALC, Мытищи в огне, Видеокассета твоих родителей, “Нееет, ты что”, а также примкнувшим к ним рэпером КУОК.

В этом году VK Fest стал больше и масштабнее, превратившись в настоящий флагман на фестивальной карте Петербурга. В течение двух дней гости фестиваля наслаждались актуальной музыкой, принимали участие в различных активностях и наверняка стали чуточку счастливее, а это значит, что главная цель была достигнута!

Игорь Фоломеев специально для Musecube

Фотоотчет Анастасии Куприяновой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.