30 мая 2013 в минском клубе TNT состоялось акустическое выступление Георгия Колдуна в сопровождении одного из лучших гитаристов Беларуси Влада Мазуркевича.

Георгий Колдун и влад МазуркевичВыступление длилось чуть более часа, и за это время было исполнено порядка пятнадцати композиций на английском языке. Это были, как песни собственного сочинения Георгия Колдуна, так и кавер версии групп Whitesnake, Deep Purple, Creedence Clearwater Revival, а также композиции из репертуара Zucchero, Bob Dylan, Eric Clapton, Chris de Burgh, John Lennon.

Георгий Колдун один из ярких представителей современной белорусской эстрады и телевидения. Он не только исполнитель, но и автор текстов и музыки большинства собственных песен. Он востребованный артист и телеведущий, его часто можно встретить в различных совместных выступлениях, а вот персональные концерты Георгия Колдуна – это всегда отдельное событие.

Георгий КолдунКто хоть раз побывал на сольном выступлении Георгия, обязательно отметит для себя преобладание медленных лиричных композиций. Да и сам артист не раз отмечал в интервью, что баллады как-то ближе всего ему по духу. Широкий вокальный диапазон позволяет ему исполнять самые сложные вокальные партии рок произведений, ставших уже классикой.

В этот вечер было особое звучание. Никогда еще ранее на суд слушателей не был представлен концерт в столь узком составе – две акустические гитары и вокал. Хотя и проникновенное звучание губной гармоники тоже можно было услышать этим вечером. И такое исполнение явилось неожиданно душевно проникновенным. В каждой композиции было неимоверная полифония голосового звучания. Это было не просто копирование знаменитых мировых хитов, у каждой песни был свой неповторимый голосовой оттенок, подчеркнутый сопровождением великолепного гитариста Влада Мазуркевича.

Влада Мазуркевича нельзя назвать аккомпаниатором, он часть этого концерта. Каждая композиция имела отдельные виртуозные проигрыши в его сольном исполнении. Наблюдать за этим было весьма любопытно. Эмоционально подавалась каждая часть произведения. Весьма артистично, иногда даже театрально отдавалась музыка в зал.

Влад МазуркевичВсе композиции исполнялись без единого перерыва. Всего пару секунд было между песнями. И эти пару секунд тратились Георгием Колдуном лишь на то, чтобы взглянуть на текст песни, которая шла следующей в заявленном списке.

Неимоверную сосредоточенность, сыгранность и понимание можно было заметить между артистами. В некоторые промежутки времени даже казалось, что они не замечают окружения. Они были настолько поглощены исполнением, настолько уходили в музыкальный экстаз, настолько их мимика порой была искажена, что пошевелиться было страшно, чтобы не разрушить это необычное явление.

Надо сказать, что в этот вечер в зале были и те, кто уже не первый раз присутствует на концерте Георгия Колдуна так и те, кто совершенно случайно оказался в этот вечер в зале TNT клуба. Кто не смог занять места поближе к сцене, видели выступление на плазменных экранах, установленных в разных местах клуба. Лазерная проекция логотипа George Koldun отражалась на кирпичном заднике сцены, а со стен, увешенных плакатами и фотографиями, взирали звезды мирового рока, запечатленные в период своих выступлений.

акустический концерт Георгия КолдунаГеоргий исполнил «Melody of silence», «Heaven of sound», «Through the light», «New religion», «Heavy on my hart», которые являются песнями его собственного сочинения, а также написанные в совместном тандеме с греческим автором Georgios Kalpakidis (Gorgi). Конечно же, каждое исполнение мировых хитов «Give me all your love» (Whitesnake), «Knockin on Heaven’s door» (Bob Dylan), «Have you ever seen the rain» (Creedence Clearwater Revival), «Tears in Heaven» (Eric Clapton), «Is this love» (Whitesnake), «Missing you» (Chris de Burgh), «Imagine» (John Lennon), завершалось аплодисментами.

А вот когда Георгий объявил, что «Baila» (Zucchero) станет последней в сегодняшнем концерте, то возникло ощущение незавершенности. Все же хотелось получить небольшой бонус, ту самую песню, которая хоть на пару минут, отсрочила расставание с замечательного музыкой.

И возгласы из зала «браво» не оставили слушателей без финальной песни. «Smoke On The Water» (Deep Purple) стала хорошим завершением отличного концерта.

После концерта остались самые приятные впечатления и ожидание повторения. Очень хочется верить, что Георгий Колдун даст возможность в ближайшем времени вновь насладиться хорошей музыкой в его исполнении.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото – fetalin

Полный фототчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.