Творчество любого музыкального коллектива можно с большой долей уверенности назвать душой и сердцем каждого из его участников. И чем больше, чем горячее это сердце, тем сильнее к музыкантам любовь их публики.

16 октября на территории питерского клуба «Главclub» состоялся мощнейший энергетический обмен между музыкантами групп «Маша и Медведи», «Аtlantida project» и десятками людей, заранее настроенных на долгожданную встречу с любимыми музыкантами.
Группа «Маша и Медведи» известна петербургским слушателям давно и далеко не понаслышке. После выпуска в 1998 году своего первого альбома, ребята обрели популярность, завоевав помимо многочисленных музыкальных титулов, огромное количество поклонников по всей стране. Уже в 2000 году песню «Земля» можно было услышать в фильме Алексея Балабанова «Брат 2».Правда в том же году группа распалась, и на долгие четыре года поклонникам творчества Маши Макаровой пришлось довольствоваться записями уже созданных к тому времени альбомов «Солнцеклёш» и «Куда». Однако, начиная с 2004 года группа «Маша и Медведи» вновь ведёт активную музыкальную деятельность, не меняя состав участников. Их последний альбом «Конец» интересен тем, что разделён на четыре части, каждая из которых приурочена к важным для всего человечества событиям: зимнего солнцестояния, весеннего равноденствия, летнего солнцестояния и осеннего равноденствия. Собственно, каждая часть альбома вышла соответственно датам этих праздников.

16 октября Маша не только порадовала поклонников великолепно исполненной подборкой своих старых и новых песен, но и представила вниманию публики новое для неё «открытие» — группу «Аtlantida project» во главе с удивительной Александрой Соколовой. Этот коллектив сформировался в 2007 годуи уже облетел полмира с концертами, после которых в душе остаётся всегда что-то особенно тёплое и доброе. Основу группы составляют мультиинструменталист Сергей Зязин и, собственно, Саша Соколова, чьи музыкальные идеи в стиле фолк звучат в электронной обработке подобно космическим вибрациям. Её песни всегда пульсируют энергетическими фигурами, которые чётко рисуются в сознании каждого, кто их слышит. Да и сама Саша настолько открыта душой для своих слушателей, посылая в зал энергетические импульсы при помощи движения рук, что не увидеть эти фигуры почти невозможно.

Однако, какими бы удивительными не были музыканты группы «Atlantida Project», публика ждала появления на сцене Маши Макаровой и её музыкальных «Медведей», периодически выкрикивая имя любимого музыканта. Когда Маша, вся в коже и с блистательной улыбкой на лице, появилась на сцене, зал ликовал.

За всё время концерта лидер группы «Маша и Медведи» не один раз благодарила организаторов клуба «Главclub» за возможность выступать на той сцене, где уже успели побывать многие талантливые музыканты. На каждой песне ребята выкладывались на все сто процентов, всегда вызывая у своих поклонников бурю положительных эмоций. Были спеты такие песни, как: «Куда», «Земля», «Мария», «Рейкьявик», «Сорви с меня мои одежды (Spa1)», «Без тебя», «Не жалей», «Детка», «Улетай», «Freedom», «Шахматы», «Любочка», «Рыбак и рыбка» и другие.
«А в эту секунду всё так хорошо,так просто, понятно и ясно. И именно это мгновенье однопрекрасно, прекрасно, прекрасно» — эта строчка из песни «Рыбак и рыбка» в исполнении Маши Макаровой» звучала в тот вечер главным лейтмотивом. И будто в продолжение этой мысли ребята из групп «Маша и Медведи» и «Atlantida Project» исполнили вместе песню «Северный Ледовитый Океан»: «И пёс, открывая пасть, начинает выть, и нет ничего важнее, чем просто быть». И они были – просто были в одном пространстве. Все те, кто знает наверняка, что именно в этот день, в этом месте все эти люди собрались не случайно и точно не зря.

Галина Пышнограй, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгения Мироненко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.