14 мая в концертном клубе «Аврора» прошло выступление молодой, но очень перспективной группы The Neighbourhood, играющей в стиле инди-рок. В нашей стране The Neighbourhood пока еще не пользуется той популярностью, что и в Америке, откуда она берет свое начало, но уже набирает обороты, что и было доказано 14 мая. The Neighbourhood – это не типичный инди-рок, который можно себе представить. Их нельзя сравнить с европейскими инди-командами, такими, как The Kooks или kasabian. В творчестве The NBHD есть отголоски современного хип-хопа и альтернативы, их музыка мелодична, она представляет собой самые разнообразные смешения, которые на выходе представляют собой продукт так называемого инди-стиля.

История группы началась в 2012 году с выпуска двух синглов, которые быстро взобрались на вершины хит-парадов, надолго поселившись в сердцах множества американцев: «Sweater Weather» и «Female Robbery». В своих песнях The Neighbourhood не придерживаются одной темы, они могут быть, как прекрасными лириками и петь о любви, как несчастной, так и счастливой, и могут петь об обществе и его пороках. В творчестве The Neighbourhood можно найти и философию, раскрывающуюся через познание человека и его слабостей, отличный пример тому «Let it go». Не единожды композиции The Neighbourhood использовались в качестве саундтреков для самых популярных молодежных сериалов, транслируемых по всему миру. Можно сказать, что это также сыграло не последнюю роль в становлении популярности данной группы.

Возвращаясь от истории группы к питерскому концерту, стоит отметить, что даже несмотря на не слишком продолжительный сет, фанаты, которых собралось в «Авроре» большое количество, выступление прошло на ура. Большинство песен уже давно выученных наизусть, знакомых до самой последней ноты пелись вместе с вокалистом The Neighbourhood Джесси Разрефордом. Если говорить откровенно, то приезд The Neighbourhood в Россию стал огромным и самым долгожданным сюрпризом для всех фанатов, и, конечно, еще больше увеличил армию поклонников The NBHD в России. Если Вы хоть раз смотрели клипы The Neighbourhood, то сможете отметить, что ребята и на концертах придерживаются того же стиля: черно-белые тона, мерцающий свет, громкая музыка и неповторимые ощущения чего-то запредельного. Попадая на такой концерт, даже если группа не знакома, вы ощущаете, как музыка проникает в вас, добирается до самой души, трогая самые потаенные нотки в сердце. Способствует этому не только прекрасно выстроенная композиция каждой песни, но и голос солиста, отличающийся особыми, едва ли не мурлыкающими интонациями, плавными и тягучими. Здесь нет резкого гроула, надрывов, исполнение Джесси Разерфорда цепляет, прежде всего, своей мягкостью, он прекрасно играет с тональностью, вкладывая в каждое слово неповторимую эмоцию. И эти эмоции отражаются в его поведении на сцене. Вы не увидите статики, такое просто невозможно на концерте The Neighbourhood, здесь всегда движение, которое заряжает воздух положительными вибрациями, заставляя вас, если не танцевать, то хотя бы просто двигаться. Да, конечно, бывают некоторые моменты, которые могут подпортить впечатление от выступления артиста, по независящим от него самого причинам. Будь то не слишком хороший звук и технические проблемы, или же слишком резкий свет, не позволяющий в полной мере насладиться происходящим на сцене, и не до конца прочувствовать атмосферу концерта в целом.

Как уже говорилось ранее по своей продолжительности концерт The Neighbourhood оказался не слишком большим, плей-лист состоял всего из тринадцати песен, среди которых, тем не менее, прозвучали самые любимые и долгожданные хиты, такие как «Female Robbery», «Afraid», «Let it go», «Sweater Weather». Также была представлена новая песня, которая ранее не выпускалась в студийной записи «Jealousy». Это было действительно прекрасное выступление, которое стало для настоящих фанатов потрясающим открытием, раскрывших любимую группу с новой стороны. И можно лишь надеяться, что The Neighbourhood еще не один раз приедут в Россию, с новыми хитами, с новыми альбомами, чтобы подарить фанатам еще один вечер незабываемых ощущений.

Сет-лист:
1. Silver 
2. Female Robbery 
3. Everybody’s Watching Me (Uh Oh) 
4. Let It Go 
5. Jealousy 
6. W.D.Y.W.F.M.? 
7. Baby Came Home 
8. Wires 
9. A Little Death 
10. Lurk 
11. How 
12. Sweater Weather 
13. Afraid

Юлия Родимцева, специально для MuseCube

Фотоотчет Юлии Чопоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.