Всё течет, всё изменяется: мы живём в 21 веке, и сегодня квартирники уже проводятся не на тесных кухнях коммунальных квартир, а в барах, арт-пространствах и, прости господи, анти-кафе. Впрочем, атмосфера единения возможна и в подобных местах, и зависит это главным образом от коллектива, который там выступает. На концертах Billy`s band, которые вот уже тринадцать лет проповедуют романтический алкоджаз, красота звука и зрелища передаётся всем и каждому. И чем чёрт не шутит, подчас это лирическое настроение удаётся сохранить на неделю вперёд. К счастью, коллектив часто радует петербургских поклонников своими выступлениями. Модное место Биржа-бар 7 сентября с трудом вместил всех поклонников Billy`s band. А прекрасные бармены еле успевали создавать свои шедевральные коктейли.
b
На концерты Billy`s band всегда идёшь с ощущением, что это встреча со старыми друзьями. Песни, проверенные временем, с родными и понятными текстами, всегда сопровождаются забавными философскими рассуждениями Билли Новика. Так было и 7 сентября. Больше всего запомнилась озвученная Билли цитата из вконтакте: «Любишь сарказм – люби и один пожить». Воистину социальные сети иногда бывают кладезем жизненной философии. Бонусом хочется отметить ещё один рецепт счастливой жизни от лидера группы – быть если не в лучшей форме, то и не в худшей.

Но, конечно, блистательный коллектив Billy`s band – это вам не только Билли Новик, но и великолепный, артистичный Андрей Резников, чья игра на гитаре и оркестровых тарелках способствует созданию неповторимого звучания группы. Не менее харизматичен и баянист Антон Матезиус, который также традиционно исполнил сольно песню «Две копейки», и Михаил Жидких (саксофон) – какой может быть алкоджаз без саксофониста?

Сет-лист концерта наверняка осчастливил всех присутствующих: он состоял из проверенных временем композиций с различных альбомов Billy`s band, в том числе и крайнего «Когда был один» (2013). Разумеется, не обошлось без любимой всеми композиции «Оторвёмся по-питерски», а также песни от женского лица «Где спит твоё сердце?», которую мужчины, очевидно, любят не меньше. А «Чебурашка» в джазовом варианте всегда объединяет – ведь все мы родом из детства. Не стал исключением и концерт в Биржа-баре.

Мне не везло сначала, и даже так бывало:

Ко мне на День рожденья никто не приходил.

Теперь я вместе с Геной, он необыкновенный,

Он самый лучший в мире крокодил.

Выступление коллектива стало своеобразным гимном ушедшему лету, когда можно было «гулять круглосуточно». Ведь при всей грустной философии, которой наполнены их песни, Billy`s band – необыкновенно тёплая группа. Спасибо им за то, что они есть.

Двести кубиков агдама –

Это много или мало,

Чтоб в ноябрьском тумане

Твоего тепла хватало…

Алла Игнатенко, специально для Musecube
Использована фотография Катерины Суходолиной с Billy`s band концерта в клубе Jagger

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.