Трибьют-шоу “The Led Zeppelin Experience” памяти великой группы отгремело 7 апреля на сцене Крокус-Сити Холла. Официальные продолжатели концертной истории цеппелинов – Led Zepplica – вернули преданных фанов на 2 часа в индустриально-роковый Лондон. Длинные волосы и плавные «плантовские» движения солиста, голос с характерной хрипотцой, заниженные джинсы. Вновь ощутилось колоссальное влияние Роберта Планта – поющего новатора британского рока — на движение тяжеловесов всего мира. 

Животный гедонизм и гром тяжелого металла плотно вошли в уши не одного поколения. И вот спустя 35 лет, когда появилась возможность услышать живьем в фирменном звучании «Лестницу в небо» и «Кашмир», длинноволосые парни и их уже остриженные отцы отправились штурмовать кассы Крокуса. А теперь подробнее о том, что их там ожидало. 

Первые двадцать минут сета чувства были противоречивые и близкие к разочарованию. Трудно перестраиваться и воспринимать в хорошем но несколько ином исполнении композиции, которые можешь слушать без наушников у себя в голове. Но потом произошёл резкий перелом — после того, как инициативу взял на себя барабанщик Даррил Джонсон. Палочки отброшены прочь, руками создается правильный и скоростной ритм, и это настоящее шаманское действо встряхнуло зал. Джонсон не просто долбил по ритм-секции, а создавал между собой и каждым ту дрожь пространства, которая напомнила многим непревзойденного Бонзо. После этого у группы появилась нехилая поддержка вставшей со своих кресел публики, и на этой волне как нельзя лучше были сыграны «Stairway to Heaven» «Black Dog», «Kashmir, «Dazed and Confused».

На бисе Led Zepplica провела на благостной ниве импровизации ещё минут 40. И эти импровизации оказались лучше подготовленной программы. Было уже не важно, насколько и на кого похожи эти ребята. Это был просто очень достойно сделанный и яркий финал, но при этом понимаешь что через недельку-другую в солнечной Калифорнии концерт будет сделан почти точь-в-точь. Все-таки трибьют-шоу – это театр с идеальным копированием оригинала. Или может это западный подход к работе, а Плант такой один? Те, кто трепетно обожают уникальную плантовскую страсть и каждый раз поражающий дуэт Пейджа и его гитары, поймут о чем речь. Как бы то ни было, Led Zepplica обещает в следующем году опять порадовать своим выступлением московских фанов «Свинцового Дирижабля». И кто знает, может на этот раз случится то самое дежа вю.

Анита Осипова специально для Musecube
Фотоотчёт Энтони Кристианса тут

Set List

1.​ Rock and Roll

2.​ Immigrant Song

3.​ Good Times

4.​ Babe I m gonna leave you

5.​ Black dog

6.​ No quarter

7.​ Thank You

8.​ The song remains…

9.​ Rain Song

10.​ Going to California

11.​ Dazed and confused

12.​ Moby Dick

13.​ Stairway to heaven

14.​ Kashmir

15.​ Wholle lotta boggie mama

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.