1a1d91Любую группу можно расценивать как гениальное изобретение человеческого ума, относиться к ней с уважением и серьезностью брежневских бровей, либо, при наличии гибкого чувства юмора и сноровки распознавать стеб, посмеяться благодаря воспалённой фантазии артистов. Нечасто встречаешь текст с ярко выраженным оригинальным сборником понятий, которые настолько прекрасны, что впору выпускать «словарь диких понятий». Собственный сленг, лирические герои, которые до боли напоминают знакомых. 26 марта в Зале Ожидания провели весенний бал ILWT.

Слабоумие и отвага – это ли не костяк рассудка группы «InLuckWeTrust»? Мозаика из всевозможных историй, где одна лучше другой, где всё правильно, всё по Фен Шую. На такой концерт ходят либо те, кто хочет неслабо угареть, либо те, кто, если это вообще возможно, воспринимает трио глубокомысленно. Песни ILWT сочетают в себе поучительные сказания, невыдуманные происшествия, жизненные ситуации. А такжеd’n’b в замесе с советскими звучаниями.

Народ собрался самый разный: от белых воротничков до трех полосок. Удивительно, насколько музыка этих москвичей делает всех одинаково безумными. Словно обе части фильма «Горько» вырвались из экранов и заполонили пространство концертного зала. Сударям и сударыням посносило крышу на первой же песне. Начав весело и задорно, ребята понесли текст в массы: «Маклеры, брокеры, говнорокеры, полупокеры, факеры, спикеры, кикеры, крутые уокеры…» Танцпол начал прыгать вприсядку. Что касается общей атмосферы сего мероприятия, то как обычно – белый танец: адовые бабы приглашают на вертеж добрых молодцев.

Песня-признание в любви к кухоньке из Белоруссии, при упоминании которой главный герой начинает тяжело дышать, произвела фурор. «Ну пожалуйста, давай сходим в клуб модный! А я хочу остаться на своей кухоньке из Гродно!» Каждый трек можно разбирать по отдельным цитатам, наслаждаясь образным рядом до бесконечности.

«А сейчас, уважаемые герцогини, женский слэм», – объявила группа и в центре толпа уплотнилась по периметру, оставив место для девушек – самых разных, которые, налудившись, пустились в дичайший пляс. Чего стоит песня про дочь Михаила Боярского: трек-мечта, трек-фантазия, в которой Лиза, улыбнувшись, говорит: «Сереж, ты скоро одичаешь, ты слишком много пьешь». Вполне похоже на Лизу.

Особо стоит выделить песню «За всю хурму», при исполнении которой в зале начало твориться нечто невообразимое. При первых знакомых словах «за всю хурму, за Русь-матушку» и без того разгоряченная публика оживилась окончательно, а когда москвичи предложили спеть (или выпить – кому как больше нравится) за Боярского, который рыжий конь, и за зеленоглазое такси – крыша у публики окончательно улетела в звездные дали. Действительно, если уж любишь Лизу и, стоя под ее окном, умоляешь ее грозного отца не хвататься за шпагу – почему бы и не посвятить ему строчку в еще одной песне? «За крах Кондолизы Райс, например», – подзадоривали ILWT, прогуливаясь по опасной грани между политической сатирой и набившим оскомину «паучьим» языком. Впрочем, кому как нравится; главное – это то, что ты любишь и то, что я люблю.

Наконец, когда над залом от дичайшего угара начал валить пар, группа вспомнила о тихом-мирном отдыхе на природе у озерца, воспетого в хите «Баба Валя угарела, угори и ты». Неотразимый призыв, не правда ли? В песне не поясняется, ни кем была Валя, ни почему ей непременно захотелось угареть – но раз уж она сподобилась, угари и ты. Компания большая, человек пятьдесят – в Зале Ожидания на тот момент угорало существенно больше – пристрастия разные, желания те же. По машинам, пацаны…

На такие концерты стоит ходить по причине заинтересованности необычными течениями современной музыкальной сцены. Или если хочется угареть.

Василиса Зинякова, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Евгения Мироненко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.