William Hall5 марта 2020 года состоялся второй в Москве концерт Уильяма Холла – легендарного двойника короля поп-музыки Майкла Джексона. Первые российские шоу в 2018 году имели оглушительный успех как в столице, так и в Санкт-Петербурге. Перед представлением Ульям успел пообщаться с прессой и ответил на пару вопросов о себе, новом шоу и даже передал поздравления с международным женским днем.

 

 

Уильям Холл (William Hall) родился в Техасе. Уже в три года он начал осваивать такие музыкальные инструменты, как барабаны и пианино. Холл всегда знал, что будет выступать на сцене и нашел себя в роли имперсонатора короля поп-музыки, певца, танцора и актера.

 

 

Концерт проходил на сцене Crocus City  Hall. Трибьют-шоу The Legacy собрало много поклонников Майкла Джексона. Уильяму удалось донести до зрителей ту атмосферу и эмоции, которыми были проникнуты и сами шоу Майкла. Это не банально исполненные песни: над постановкой трудилась целая команда. Это и труппа танцоров, выступающая под руководством американского хореографа-постановщика Ла Велла Смита младшего, и звукорежиссер Майкл Дарэм Принс, больше 15 лет проработавшего с королем поп-музыки, а также группа музыкантов, гримёров и костюмеров. Коллективу удалось максимально точно передать настроение и детали прошлых концертов короля поп-сцены, воплотив в жизнь ключевые моменты, которые навсегда останутся в памяти поклонников Майкла Джексона.

 

 

Хочется отметить, что голос Уильяма Холла сильно похож на голос Майкла. На интервью с прессой он предстал в подготовленном образе, начиная с грима и заканчивая манерами и умением держаться на публике. Было ощущение, что рядом стоит сама Икона Музыки, а не имперсонатор. Холл также сказал на интервью, что ему понравилось выступать в России и что русские сильно отличаются от американцев. И это стало, пожалуй, самым ярким положительным воспоминанием по возвращению на родину.

На протяжении концерта зрители не скрывали любовь, время от времени скандируя: «Майкл жив!». Характерное для шоу название «Наследие» включало хитовые песни короля поп-сцены, такие, как: Bad, Black and white, Dangerous, Beat it, Thriller, Smooth Criminal. Отдельно запомнилось выступление под песню Thriller, где хореография и подача были переданы близко к клипу. Казалось, что зомби и нечисть сейчас сползут со сцены. Это сильно напугало зрителей в партере, которые делились своими ощущениями после концерта.

 

 

Главную фишку Майкла, «лунную походку», также не забыли. Зрители взорвались аплодисментами, когда Ульям ее исполнил под песню Billy Jean. К слову, это стало вишенкой на торте, так как Billy Jean была одной из последних композиций шоу. Но завершающим аккордом вечера стала песня Bad. Холл начал вызывать поочерёдно детей из находящихся поблизости рядов. Через пару мгновений на сцене уже стояло с двадцать-тридцать детей и подростков, а вокруг сцены образовался танцпартер из зрителей. Всем хотелось подняться также наверх, но сцена чисто физически не смогла бы уместить поток поклонников.

 

 

«Мы живы, пока о нас помнят. Музыка Джексона — вечная, она по-прежнему резонирует с душами миллионов людей по всему миру», — говорил Уильям Холл. Шоу The Legacy являло собой безмерную благодарность за все, что король поп-сцены подарил за годы творчества. Для тех, кто не успел по тем или иным причинам до 2009-го года попасть на концерт Майкла – смогли в четверг увидеть шоу, бережно подготовленной сплоченной командой, не один год работавшей с ним плечо о плечо.

 

 

 

Елена Локшина специально для Musecube

Фотографии Татьяны Вальяниной смотрите здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.