30 мая, в преддверии долгожданного лета, в столичном клубе «StadiumLive» состоялось выступление популярной ирландской инди-поп группы Two Door Cinema Club, порадовавшей своих поклонников великолепным шоу.

Образовавшись в 2007 году и не имея за плечами ни одного альбома, трио Two Door Cinema Club сумело настолько заинтересовать слушателей и критиков, что их дебютный альбом «Tourist History» стал настоящей бомбой и очень быстро разошелся «золотым» тиражом, получив престижную ирландскую награду Choice Music Prize. Всего за два года, прошедших с момента основания группы, Алекс Тримбл, Сэм Хэллидей и Кевин Бэйрд доросли до статуса международных звезд, которые жертвовали деньги на благотворительность и ездили с гастролями по США, а их песни становились саундтреками популярных компьютерных игр.

Вторая пластинка, вышедшая в 2012 году и получившая название «Beacon», закрепила успех команды. Она заняла первое место в списке лучших альбомов в Ирландии и второе – в Англии. Критики отмечали, что группа сделала шаг вперед, усовершенствовав звучание. Тем не менее, все фирменные приемы и узнаваемые приметы саунда остались, поэтому песни парней по-прежнему ждали на радиостанциях и в рекламных роликах. Имея не так много музыкального материала, Two Door Cinema Club сумели объездить полмира и наконец-то добрались до России, вызвав настоящий восторг у местных фанатов.

Концерт в «StadiumLive» на удивление начался без задержек: ровно в 20.30 на сцену вышла отечественная команда Tesla Boy. Сыграв несколько песен из нового альбома, парни отлично подготовили публику к дальнейшему действу. Затем на сцене появились они – ирландские джентльмены в костюмах в духе 70-х. Больше всех вжился в роль вокалист: Алекс Тримбл аристократично держал в руке бокал белого вина и в перерывах между песнями выпивал за здоровье поклонников и поклонниц.

Невозможно не отметить юный возраст аудитории: большинство из пришедших определенно выкраивали время между сдачей школьных выпускных экзаменов и первых зачетов. Об этом свидетельствовал и непрекращающийся девчачий визг первых рядов, и трогательный, по-детски милый флешмоб: на одной из песен десятки рук подняли в небо листочки с нарисованными сердечками, конечно, вызвав у взрослых дядек с гитарами блаженные улыбки. Чтобы детки не заскучали, ближе к концу выступления в зал пустили огромные надувные шары – радостным крикам толпы не было предела.

Восторженная танцевальная дерготня и традиционная массово-телефонная съемка не прекращались ни на минуту. Благодаря отличному освещению, звуку и самоотдаче музыкантов смотреть на сцену было действительно приятно и интересно. Помимо удалого задора, веселых песен и «того самого» акцента ирландцы привезли с собой кучу аппаратуры: частой смене гитар мог бы позавидовать даже Паша Додонов. Выступление Two Door Cinema Club получилось живым, беззаботным и по-настоящему летним. О чем еще можно мечтать? Только о пятерке на экзамене да о летних каникулах.

Катя Тишина, специально для MUSECUBE.

Сетлист:

Sleep Alone
Undercover Martyn
Do You Want It All?
This Is The Life
Wake Up
You’re Not Stubborn
Come Back Home
Beacon
Sun
Pyramid
I Can Talk
Costume Party
The World Is Watching
Next Year
Something Good Can Work
Handshake
Eat That Up, It’s Good For You
Someday
Cigarettes
What You Know

Фотоотчет Александра Врублевского смотрите здесь: Tesla Boy и Two Door Cinema Club

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.