24 июня в стильном арт-этаже «Шоколадная Фабрика» присутствовало много творчески-заинтересованных людей, испытавших море положительных эмоций от качественного звука, мастерства артистов и харизматичности исполняемой музыки «Искра Гранат». Это был большой концерт, в котором музыканты объединили все, чего достигли за почти год, радуя зрителей и удивляя именитых критиков. Начался концерт с магнетичной песни «Вечер», исполненной Ниной Лазаревой сольно под гитару (Epiphon cherry, которую Нина нежно зовет Вишенкой). Стоило последнему аккорду повиснуть в застывшем от внимания воздухе, как раскаты барабанов оповестили о начале электрической части и песни «Солнечная Батарея». Нина сменила гитару на бас, на сцене появились музыканты и юг-рок выплеснулся из порталов на восторженный зал. В следующей композиции «Партизанская война» зазвучала озорная скрипка, и мы узнали, что скрипачка Катерина Зарова — новый участник группы — за короткое время успешно влилась «Искра Гранат»!

Искра Гранат

Меньше чем год назад Нина встретилась с Максимом, и тогда состав дополняла скрипачка Екатерина Пастернак. Ребята готовились к выступлению на своем первом фестивале, собравшись в состав за 4 репетиции до дебюта. До этого Нина жила в Краснодаре, где и вручила диск с только что записанной песней «Время за принципы» приехавшему на гастроли Илье Лагутенко. Для того, чтобы рискнуть, бросить все и приехать в незнакомую Москву, Нине хватило письма от Ильи Игоревича со словами «…глядишь, что-нибудь и получится!» С музыкантами Искра Гранат она познакомилась в столице — судьба привела в состав именно тех самых людей, готовых на плодотворную работу, которых Нина до этого искала и в Таганроге, и в Краснодаре…

Концерт в «Шоколадной Фабрике» продолжался радостно-энергично, даже когда звучали медленные песни. Электрический состав вскоре сменился камерным — Максим Вайнер (барабаны) и Александр Парайский (гитара) спустились со сцены, предоставив девушкам исполнение их части программы. Но энергии со сцены лилось не меньше — тот же фанкоподобный юг-рок зазвучал немного иначе, но так же ярко!

Электрическая часть сменялась камерной несколько раз, не давая внимаю зрителей ослабнуть. Концерт, длившийся около двух часов, не дал повода отвлечься от сцены и оставил массу эмоций.

Искра Гранат

В одной из «камерных зон» Нина Лазарева прочла стихотворение о друге детства. То, что известно многим, о чем не принято говорить вслух и тратить на это много внимания — каждый зритель смог прожить и подумать обыкновенную тоску, чтобы избавиться от нее навсегда.

Фактически, можно отметить рождение «ребенка»: дебют коллектива, первый выход на московскую сцену состава состоялся 9 месяцев назад, в сентябре 2010 г. Подарком для зрителей в этот день стала не только искренность взрывного южного темперамента Нины, но и свободный вход на концерт. Вы многое потеряли 24 июня, если не увидели и не услышали Искра Гранат! Исправить это вы сможете в сентябре, когда музыканты повторят выступление в уже дополненной программы. Этой же осенью они планируют приступить к записи первого альбома, подготовка к чему уже ведется.

Ждем продолжения истории, которая складывается, будто продумана кем-то невидимым!

Оля Гетман, специально для MuseCube

Автор фото — Виталий Гапоненко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.