brainstormНесмотря на тёплую погоду, настоящая весна пришла в оружейную столицу именно 1-го апреля, когда город встречал всеми любимых гостей из Латвии. Да-да, речь пойдёт о группе Brainstorm, которая открыла апрельскую часть тура Wonderful Day в Туле песней «Когда весна».

 

Концертный зал тепло встречал овациями участников, а некоторые самые активные уже с первых аккордов решили, что усидеть спокойно под позитивную музыку будет невозможно и вышли танцевать в проходы у рядов. Что, конечно же, не осталось незамеченным Ренарсом Кауперсом, солистом Brainstorm, который поприветствовал публику после второй песни, «Мой друг океан».

 

Ребята поспешили напомнить, что не забыли давние первоапрельские традиции. Даже придумали несколько розыгрышей, но так и не решились на них. Например, сыграть только «Выходные» и уйти. Почему так? Солист рассказал, что раньше в первый день апреля праздновался Интернациональный день коротких концертов. «Но его отменили», — с улыбкой подмечает Ренарс Кауперс.

 

Вместо этого было решено создать импровизированную почту: кто угодно мог написать на листке бумаги свои пожелания или вопросы и передать их прямо на сцену. Развлечение зашло на ура; между песнями Ренарс успевал зачитывать некоторые, а одну из поклонниц даже поздравил с юбилеем.

Вообще группа Brainstorm — одна из немногих, способная заряжать позитивными эмоциями не только с помощью душевных песен, но и контактом с публикой. Традиционно женская половина зала исполняла строки Марины Кравец в песне «Как я искала тебя». А в один момент ребята неожиданно накинули сияющие пиджаки и совершили настоящий камбэк в 80-е. Сидя, стоя, стар и мал — каждый танцевал под «Always Gonna Let You Down». Драйв никого не оставил равнодушным. Даже серьёзные секьюрити, которым по инструкции не положено, покачивались в темпе музыки.

 

Помимо песен с нового альбома «Wonderful Day» были исполнены вечные хиты: «На заре», «May be», «Ты не один», «Thunder Without Rain». Кстати, именно в Туле Brainstorm впервые на сцене исполнили песню «Мотив», которая стала саундтреком к фильму «Семь ужинов».

 

Дебют был тепло встречен зрителями. Два часа пролетели на одном дыхании, и вот уже Brainstorm под громкие аплодисменты выходят на бис с песнями «Thunder Without Rain» и «Небо упало в нас». Финальной звездочкой вечера стала такая популярная и всеми любимая «Выходные». Кауперс поблагодарил своих музыкантов, команду и всех тех, кто в этот вечер понедельника решил устроить себя настоящие выходные. Ну и как же в Туле без тульского пряника? Поклонники дарили сладости и букеты цветов в знак благодарности за отлично проведённое время.

 

Вот так группа из Латвии одним лишь вечером зарядила энергией и позитивом целый город. Те, кто посетил живое выступление Brainstorm впервые, точно равнодушными не остались. Особенно, когда апрель начинается с таких тёплых, душевных выходных.

 

Анастасия Соболева специально для Musecube

Фотографии Olya Atari можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.