Новый состав женской поп-группы «Ассорти» существует уже более двух лет. За это время девушки успели великолепно сработаться. Выпустили два видеоклипа (которые успешно ротировались в эфире телеканалов «MTV», «RU TV» и «Музыка Первого»), выступили с концертами во многих городах России и ближнего зарубежья, а также приняли участие в популярных телепрограммах («Сто к одному», «Русское лото», «Армейский магазин», «Смех с доставкой на дом» и других). Каждая из участниц квинтета – обладательница не только яркой, запоминающейся внешности и сильного, чувственного голоса. Это и превосходная хореографическая подготовка – всегда работая исключительно вживую (и тем самым ломая стереотип “российская поп-музыка = пение под фонограмму”), девушки готовят эффектный танец абсолютно к каждой из исполняемых ими песен. Вызывает восхищение и их колоссальное стремление к самореализации – так, участницы «Ассорти» Оксана Казакова, Марина Дрождина и Марина Абдуллаева успевают совмещать репетиции, выступления и записи в составе группы с творчеством в рамках своих сольных проектов. Солистки «Ассорти» – абсолютно разные, словно континенты (не зря у каждой из девушек есть соответствующий творческий псевдоним – Африка, Америка, Европа, Азия и Австралия). Но они настолько гармонично смотрятся и воспринимаются на слух именно впятером, что на их выступления хочется приходить снова и снова.

Изначально группа «Ассорти» была создана в 2003-м году по итогам конкурса молодых исполнителей «Народный артист». Спустя семь лет (по истечении срока контракта с продюсером Евгением Фридляндом) подавляющее большинство участниц первого состава группы решили объединиться в абсолютно новый коллектив. Но и «Ассорти» продолжила свое существование – по итогам масштабного кастинга, проводившегося в Москве в марте 2011-го года, в коллективе оказались четыре талантливые девушки – Юлия Татчина, Марина Дрождина, Марина Абдуллаева и Мария Трошанова. В новую «Ассорти» вошла и участница старого состава группы – Оксана Казакова. Спустя некоторое время квинтет покинула Юлия Татчина, и вскоре ее заменила Лаура Пленкина.

Именно в таком составе – Оксана, две Марины, Маша и Лаура – девушки представили широкой публике свой новый диск. Презентация альбома прошла 29-го мая в ресторане «Royal bar», расположенном на берегу Химкинского водохранилища. Каждому из гостей при входе в ресторан вручали презент – собственно, сам диск, а также памятные сувениры от группы «Ассорти». В ожидании выступления девушек многие фотографировались на фоне небольшого пляжа с шезлонгами (расположенного на территории «Royal bar’а»), неспешно прогуливались по уютной веранде и с любопытством поглядывали в сторону сцены. Там, на большом экране, гости могли увидеть фрагменты клипов «Ассорти» (а также видеоролик о том, как проходила фотосессия для обложки к альбому). Кстати, среди гостей был замечен известный музыкальный журналист Отар Кушанашвили. А также ребята из коллектива «Премьер-министр», дуэт «Иван-да-Марья» и ди-джей Марсель Гонсалес – они должны были выступить позже, после «Ассорти».

Наконец, на сцене появились сами виновницы торжества – держа в руках зажженные свечи, девушки исполнили композицию «Под прицелом» (так же называется их новый диск). И мгновенно оказались под прицелом многочисленных фотографов – от костюмов участниц «Ассорти» невозможно было отвести глаз. Все – в красно-золотых оттенках, все – сверкает и переливается, создавая атмосферу праздника, роскоши и ассоциируясь с яркими эмоциями, чувствами и переживаниями.

Кстати, все композиции с нового альбома группы – это истории любви. Которая может быть совершенно разной – трагической и безответной (как в песнях «Под прицелом» и «С нуля»), счастливой и долгожданной («Ангелы» и «Мяу»). Или же это сладостное и томительное ожидание чего-то прекрасного, мечта, которая вот-вот осуществится («Словно по нотам»). В новом диске «Ассорти» абсолютно каждый слушатель может найти для себя песню по душе.

Участницы группы, определенно, умеют удивлять. Так, в завершение своего выступления в «Royal bar’е» девушки исполнили попурри из хитов 70-х – туда вошли всеми любимые композиции «Billie Jean» (из репертуара Майкла Джексона), «Sunny» (Boney M), «Venus» (Shocking blue) , «Unchain my heart» (Joe Cocker), «Simply the best» (Tina Turner) и «We will rock you» (Queen). Кстати, «We will rock you» – вовсе не последний рок-кавер в исполнении «Ассорти». Совсем скоро девушки порадуют своих поклонников попурри именно в этом музыкальном стиле. А также в планах группы – новый видеоклип. Но на какую именно песню – пока что остается тайной.

Александра Ермолаева, специально для MuseCube

Фотоотчет Ольги Ермаковой смотрите здесь.

Сет-лист концерта группы «Ассорти» (29.05.13, Royal bar):

1. Под прицелом
2. Лети – улетай
3. Ангелы
4. Если ты не со мной
5. Плакала
6. Словно по нотам
7. Мяу
8. С нуля
9. Неземное притяжение
10. Не говори
11. Попурри мировых хитов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.