Иван Ожогин: дорога без конца4 апреля в Большом концертном зале «Октябрьский» состоялся сольный концерт Ивана Ожогина, лауреата национальных театральных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра», в сопровождении симфонического оркестра под управлением Андрея Медведева.

 

Вечер был посвящен миру, любви к ближнему, родине, Богу и, конечно же, музыке. В течение почти трех часов Иван делился невероятной энергетикой с залом, а в ответ преданный зритель дарил ему овации, цветы, подарки и свою бесконечную любовь.

 

Концерт начался с известной всем любителям бондианы -«Thunderball». Интригующее начало: Иван Ожогин в образе Джеймса Бонда. «А что дальше?» – мог возникнуть вопрос у зрителя после такого грандиозного начала. А дальше только больше… Иван исполнил потрясающей красоты и чувственности итальянские песни о любви на языке оригинала: «Il mondo», что в переводе означает «Мир», и «Per Te» – «Для тебя». Проникновенное исполнение, живая музыка, красивый язык, будто волшебство витает в воздухе. Но больше всего зрителей впечатлило исполнение любимой многими «Hallelujah» – несколько сотен фонариков озарили зал, плавно покачиваясь в такт мелодии: «Представ пред Богом Песен, всё ж смогу промолвить только: Аллилуйя!». Также со сцены БКЗ в исполнении Ивана прозвучали известные песни «Верни мне музыку», «Там нет меня», «Как молоды мы были», «От зари до зари». Отдельно Иван Ожогин отметил романс «К отцу», музыку к которому написал Валерий Прудников на стихи Андрея Пастушенко специально для певца. О том, как значим для него этот романс, говорят не только слова, предшествующие композиции, но и само исполнение. Песня произвела на слушателей неизгладимое впечатление, никто в зале не остался равнодушным.

На протяжении всего вечера Иван делился своими мыслями и шутил, делая обстановку более уютной и теплой. Он рассказал, что в ходе долгих размышлений над вопросами о названии своего сольного концерта, наконец, пришел к решению: «Дорога без конца». По мнению артиста, оно подходит лучше всего. А после Иван спел романс с одноименным названием и песню Эннио Морриконе «Nella Fantasia». Было видно, что Ивану Ожогину эта песня даётся нелегко, но зал активно поддерживал любимого артиста, и артист блестяще справился с ее исполнением, в чем, конечно, никто не сомневался.

 

Ценными для любителей мюзиклов стали арии из мюзиклов «Бал вампиров», «Шахматы», «Трехгрошовая опера» и рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда». «Die unstillibare Gier» – «Неутолимая Жажда», исполненная на немецком языке, вызвала большой восторг у зрителей, а особенно теперь, в преддверии финального блока «Бала вампиров». «Ария Христа в Гефсиманском саду», также известная как «Моление о чаше» и «Гефсимания», по праву получила статус одной из самых проникновенных композиций вечера, по мнению зрителей.

 

Отдельно хочется уделить внимание великолепному симфоническому оркестру под управлением Андрея Медведева. Весь вечер звучала живая музыка и сложно было оторвать взгляд от прекрасных музыкантов. В те короткие моменты, когда Иван покидал сцену, невероятной красоты музыка наполняла зал, и публика, пришедшая провести этот вечер в компании Ивана Ожогина, был готов ждать его возвращения сколько угодно. Гостями вечера стали и “Plusfive A Cappella Band”, исполнившие вместе с Иваном песню Стиви Уандера “Moon Blue”.

 

Финал получился не менее грандиозным, чем начало или же сам концерт: исполнение легендарной песни группы “Queen” «Show must go on» и романса «Мой путь» словно подвели черту всему вечеру, не прощаясь, но говоря «До свидания!» и «До новых встреч!».

 

 

Анна Романюк специально для Musecube

Фотоотчёт Татьяны Емельяновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.