Иван Ожогин: мир киногрез
Фотография Вероники Лаптевой

12 марта 2021 года в Большом концертном зале «Октябрьский» состоялся сольный концерт Ивана Ожогина – золотого голоса мюзиклов Санкт-Петербурга. Это был не просто концерт, а тематическое шоу «Саундтрек», объединившее вокальные партии из известных кинофильмов, хореографические номера, узнаваемый видеоряд на экране и монологи о кино от главного героя вечера.

Концерт концептуально был поделен на две части: кинохиты российского кинематографа и культовый саундтрек Голливуда. С самого начала первой части стало понятно, что зрителей ждет впечатляющая встреча с любимым артистом. После завораживающей главной музыкальной темы фильма «Обыкновенное чудо» на экране замелькали кадры из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» с Маргаритой Тереховой и Вениамином Смеховым в главных ролях. Зазвучала песня про лилии в графском парке, коварную графиню де Ля Фер и роковую любовь благородного Атоса. Каждый последующий номер был не менее фееричным. Во время композиции «Злой шутник, озорник Купидон» исполнители танцевальной части номера раздавали девушкам в зале цветы. Следует отметить, что постановщиком хореографии и участником танцевальных номеров в программе стал Сергей Худяков, также хорошо известный петербургским ценителям мюзиклов.

Первая часть концерта была очень разносторонней:  это и проникновенная сцена любви разведчика из «Семнадцати мгновений весны», и композиция на грузинском языке из «Мимино», и гусарский романс из фильма “Звезда пленительного счастья”, и обаятельный мошенник Остап Бендер с песней про парус одинокий… Теплые и душевные воспоминания о юности и детстве, в которые зритель был погружен, благодаря кинокадрам на большом экране в сопровождении живой музыки и неповторимого вокала Ивана Ожогина – основная идея первой части шоу, как сказал сам исполнитель.  Создателям шоу (режиссер концерта – Александр Игудин, музыкальный руководитель – Елена Буланова) это удалось в полной мере.

Во втором отделении концерта зрителей ждал прекрасный сюрприз – в одном из номеров выступила Вера Свешникова, известная и любимая многими поклонниками мюзиклов в Санкт-Петербурге. В дуэте артисты исполнили саундтрек из фильма «Грязные танцы» (Dirty Dancing). Еще одним ярким моментом во второй части стало исполнение Иваном Ожогиным легендарного хита Нино Рота Speak Softly Love из фильма «Крестный отец» (“The Godfather”).

Весь концерт создал целостную атмосферу хорошего настроения и веры в лучшее. Несмотря на все препятствия, которые были и у артистов, и зрителей в течение 2020 года, эта удивительная встреча с искусством все же состоялась и позволила пережить самые разные эмоции: от восхищения и восторга до нежности и светлой грусти.  Из отзывов зрителей: «Всё к лучшему! Недаром так ждали этот концерт! Надолго отложенный, он получился доведённым до совершенства! Иван Геннадьевич был великолепен!», «Очень яркий и красивый концерт с подготовленный интересной информацией и фактами о любимых фильмах и великолепным исполнением! Браво!».

Мария Емельянова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.