Этого концерта ждали с весны. Обещан был сюрприз – и он случился. После того, как любители коллектива «Зимавсегда» включили весну, наступило лето и пришло время для необычного концерта группы в новом составе с симфоническим квартетом на сцене столичного клуба «Б2». В этот вечер, 28 июня, пока любители футбола были прикованы к телевизорам, наблюдая за трагическим проигрышем сборной Германии, Евгений Кубынин сотоварищи творили волшебство!

Музыканты вышли на сцену вместе с очаровательными феями в красивых платьях – три скрипачки и одна виолончелистка! Трек-лист концерта был полон лучшими вещами из репертуара группы, каждая песня узнавалась практически с первых аккордов, прозвучало очень много композиций с последнего альбома «Доброжелатель», записанного не так давно в Питере, на студии Сергея Наветного (экс-барабанщик «Сплин») и последнего сингла «Нежнее нежного».

Отмечу, в зале я заметила сбоку от сцены сидящую с бокальчиком белого вина главную кудесницу поэзии 21 века – поэта Веру Полозкову. Оказалось, она приехала на концерт Евгения и его группы сразу после участия в премии Артемия Троицкого «Степной волк», которая проходила в Москве этим вечером. Вера сидела как завороженная, ловя каждый звук со сцены, подпевая в такт песен «Зимавсегда». Неудивительно, ведь в творчестве группы можно сразу выделить главное – невероятный мелодизм и красивейшие тексты, переплетённые в классическом стиле поэзии серебряного века. Здесь нет пошлых, примитивных рифм, ритмов или повторений. Каждая песня – законченный образ, история, момент жизни, почти буддистская философия…

В 2010 году этого в сети появились первые демо-записи нового коллектива под названием «Зимавсегда». Трогательная песня «Ёжик» навсегда поселилась в плеере всех друзей и знакомых, а Артемий Троицкий отметил ребят как открытие в рамках своей премии, упоминаемой мной выше. Это был первый шаг в новое, неизведанное…

Этой весной «Зимавсегда» специально к юбилею группы «Аквариум» приняла участие в трибьюте песен легендарной группы “Аквариум”. Песня «Капитан Африка» вполне могла бы вписаться в новый альбом “Зимавсегда”!Кстати, третий альбом группы не за горами,новую пластинку по словам Евгения, ребята начнут писать уже с сегодняшнего дня. Бонусной песней вечера стала новая композиция «Обещаю», она прозвучала заключительной, невероятно светлой нотой всего вечера. Если третий номерной альбом группы будет в этом ключе – то творчество Евгения и «Зимавсегда»-это не прототип Maroon5 (вообще ничего общего!).Эти песни легко можно поставить в один ряд а с хитами великого и прекрасного Стинга, который уже давно наступил на эти музыкальные угольки тонкой организации души человека, вопросов мироздания, любви и поиска собственного пути, закаляя себя и слушателей необыкновенно мелодичными выступлениями с симфоническим оркестром.

Мне кажется, «Зимавсегда» вообще стоит отдельно от всех остальных российских групп – здесь нет конкретного стиля или звука – здесь есть МУЗЫКА. Если Евгений выходит один с акустической гитарой – это ничуть не уменьшает градус восторга от услышанного.

В одном из интервью Евгений признался, что совсем не учился вокалу, поёт он, что называется, душой. Во время концерта при исполнении некоторых песен вместе с симфоническим квартетом, Женя снимал гитару и просто пел. Особенно интересно наблюдать за пластикой и жестикуляцией музыканта – каждый свой вдох и сложную, высокую ноту Евгений как бы выражает пластически, размахивая руками и почти танцуя, я бы сказала, такая фишка получилась необычная. Для лидера группы очень важно, подобно Тому Йорку или Джей-Джей Йохансону, вводить людей в музыкальный транс не только голосом, но и пластикой. В этом плане Евгений удивительный!

Музыкант активно общался с залом, дарил поклонникам свои медиаторы и лучезарные улыбки. Как заявил Евгений, во время концерта он похудел настолько, что с него начали сваливаться штаны! Это шутка, конечно, но и без того худенький и тонкий молодой человек просто обязан как следует питаться, чтобы преданные слушатели «Зимавсегда» не потеряли любимого музыканта!)

Одна из главных тем в творчестве «Зимавсегда», как поёт Евгений в удивительно красивой композиции «Притворяешься спящим» бонусного трека альбома «Доброжелатель»:

[quote]Нет ничего важней,чем фокус не спутать с чудом,
Молчание с тишиной в водовороте дней.
Ибо нет ни добра, ни зла.
Ни горя нет, ни счастья.
И пробудившись от сна, ты притворяешься спящим…[/quote]

Быть собой, чувствовать, дышать… выйти из спячки, равнодушия и беспристрастности к жизни. Что может быть важнее для человека, чем быть живым в настоящем? Евгений Кубынин – человек явно разносторонний,сейчас музыканту хочется нежных звуков танго, весны, ощущения тепла любимых, держащихся за руки – всё то, что рождает в нас нежнее нежного саму Любовь…

Будем ждать нового альбома «Зимавсегда», и неизвестно в какой момент музыканты «неожиданно завалят в гости» к нам на столичную площадку снова!

Официальный сайт группы

Специально для musecube вместе с группой “Зимавсегда” не притворялась спящей Настя Васильева.
Фото – Алиса Гагарина

/em

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.