jennifer lopez4 августа стадион “Динамо” снова открыл свои двери для меломанов. Поводом стал приезд в столицу Дженнифер Лопес. Люди занимали очередь в фан-зону за полдня, работники стадиона регулировали траектории пришедших, словно инспекторы ГАИ, направляя гостей арены в правильные сектора. Воздух был наэлектризован ожиданием. Фан-зона и танц-партер лениво заполнялись людьми, пока выступали разогревающие исполнители.

 

В ожидании шоу зрители посмотрели рекламный ролик фильма “Стриптизерши” с Лопес в главной роли, увидели ещё один красивый клип с её участием, а затем начался концерт. Запустили небольшой биографический ролик, в котором мы сначала видим маленькую девочку, бегущую куда-то в спортивной одежде, а затем кадры начинают быстро сменяться: то мы смотрим отрывки из клипов и фильмов, то эпизоды из шоу талантов и кадрами с бэкстейджа, а затем этот калейдоскоп сменился кадрами, где Дженнифер, лёжа в постели в розовой маске для сна, нехотя просыпается и восклицает: “It’s my party!”

 

Вышел рэпер, который занялся “тренировкой” фанатов: “Lights up! Lights down!” — много раз повторил он. На сцене появляется балет певицы – парни и девушки атлетического телосложения с огромными бутылками шампанского. И после того, как рэпер сказал: “Встречайте Дженнифер!” – мы слышим голос самой певицы, которая появляется на фоне крутящейся карусели, демонстрируемой на экране.

 

Первой песней стала Medicine. Дженнифер выглядела великолепно. Спев часть композиции на руках у чернокожих колоссов из своего балета и спустившись на сцену, певица начала энергично танцевать. Глядя на эту женщину в белом, усыпанном стразами костюме с огромными рюшами, очень сложно поверить, что ей уже 50 лет.

 

В конце номера J.LO сняла рюши, и теперь мы видим, что костюм её напоминает купальник. И это при температуре в +12! Лопес направляется вглубь сцены, где дирижирует мужской частью своего балета. Парни вышли с огромными тромбонами белого цвета. Девушки, тем временем, взяли тарелки – те, что являются частью ударной установки, – и начали танцевать, всячески ими размахивая.

 

Так, незаметно для зрителя, первая песня перетекает во вторую, и мы слышим Love Don’t Cost a Thing. В этой композиции зрители насладились чарующим вокалом Дженнифер. Тембр J.LO очень приятный, и владеет артистка своим сопрано мастерски. Лопес прекрасно пела во время исполнения танцевальных па. Ее партия в номере мало отличалась от того, что делал балет.

 

Во время концовки второго номера певица и парни из ее труппы встали в одну линию, словно по стойке «смирно», и в течении нескольких минут зрители могли разглядывать детали сверкающего костюма певицы и спортивные рельефы мышц высоких красивых танцоров, которые выступали с оголенным торсом. После этого певица одарила зрителей прекрасной голливудской улыбкой и, оставшись на сцене в одиночестве, стала общаться с публикой: «У меня есть правила, вы готовы? Вы должны петь! Вы должны танцевать и должны проводить хорошо время!»

 

После ещё нескольких фраз, зрители начали скандировать: «J.LO!» – заставив артистку снова улыбнуться и даже прослезиться.

 

В руках Дженнифер во время описанных выше событий появилась белая трость, усыпанная стразами, с которой она ходила по сцене, а затем, размахивая реквизитом, начала петь Get Right. Через некоторое время трость летит под сцену, и J.LO танцует и поет, заполняя собой всю сцену. Латиноамериканка подбегает к каждому краю, пытаясь, ко всеобщему ликованию, дотянуться до фанатов.

 

В задымлении в середине песни появляются танцовщики в белых костюмах, которые, выстроившись в одну линию, поочередно подают руку певице, и в конце номера Лопес демонстрирует самые высокие ноты этой композиции, уже будучи поднятой над головами своих танцоров. Таким был финал первой части программы.

 

Зрителям снова было предложено видео. На этот раз на экране диалог мафиози со сценой драки, и снова в одном из героев ролика мы узнаем Дженнифер Лопес, которая в финале вновь произносит: «It’s my party!»

 

Гангстерскую тему продолжает танец в стиле «хип-хоп». Парни и девушки словно вышли из видео – все одеты в черное. Под возгласы рэпера на сцене появляется BOSS танцевальной мафии – Дженнифер. Она стреляет деньгами из двух пистолетов и входит в центр своей «группировки».

 

На Лопес белый комбинезон с огромным вырезом, оголяющим живот и самую знаменитую часть тела певицы – попу. Несмотря на такую откровенность, наряд не выглядел вульгарно. Во время песни Dinero певицу многократно поднимали танцоры, а в конце композиции зрителей осыпали конфетти.

 

Эта песня перешла в первый лирический трек I am Real, после чего была Ain’t it Fanny и Jenny From The Block, которую певица исполнила, надев бейсболку.

 

После этого хита зрители снова смотрели видео в красных тонах, но на этот раз ролик был полон нежности. Дженнифер выходит в красном платье в пол и признается в любви своим зрителям. Лопес начинает петь на испанском, показывая свою страстную латинскую натуру. После чего поговорив со зрителями о вечном, артистка исполняет Limitless, в конце которой на сцене появляется дочь J.LO в похожем красном платье, и, спев вместе несколько строчек, леди удаляются.

 

На сцене начинается настоящая вечеринка с рэперским и танцевальным фристайлом. Дженнифер, в новом костюме и золотых сапогах, поет очередной свой хит Ain’t Your Mama, встреченный восторгом. А на следующей песне, All I Have, на стадионе загораются телефонные фонарики.

 

После All I Have и традиционной демонстрации умений музыкантов, DJ устраивает дискотеку, предвещая клубные песни Дженнифер. Юбилярша выходит в синем костюме, а после двух танцевальных композиций надевает на себя плащ с сине-белым орнаментом, таким же, как на костюмах ее танцоров. Лопес танцует на рояле, а потом, спустившись на сцену с черного инструмента, зажигает в ритме босановы вместе со своим балетом и вновь удаляется за кулисы, а репер опять тренирует зрителей: “Lights up! Lights down!”

 

Дженнифер Лопес выходит в салатовом костюме и поет подряд Waiting for Tonight и Dance Again, затем счастливая артистка благодарит зрителей за праздник, и садясь на “язык” сцены, начинает вместе с публикой медленно петь On the Floor, демонстрируя свои прекрасные вокальные данные. И вот песня приобретает привычные очертания, а в конце начинается парад-алле с конфетти и многократными поздравлениями певицы с днем рождения. На экране сначала появился логотип артистки, а затем он сменяется огромным тортом со свечками, напомнив всем повод вечеринки.

 

Шоу, которое певица готовила несколько лет, великолепно. Оно наполнено красотой, гламуром, музыкой, танцами и песнями. Дженнифер Лопес в прекрасной форме спортивной и вокальной. Голос прекрасен, танцы безупречны. Концерт смотрится, как единое целое. Почти как мюзикл. После концерта ощущение, что ты действительно побывал на вечеринке, на которой каждый желанный гость.

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.