песни на тнт реалити

Во вторник, 1 мая, состоялась пресс- конференция с участниками музыкального шоу телеканала ТНТ «ПЕСНИ». В число приглашенных журналистов посчастливилось попасть и команде портала «MUSECUBE».

В новом этапе под названием «ПЕСНИ.РЕАЛИТИ» исполнители, успешно прошедшие предыдущие испытания, заселились в апартаменты башни «Меркурий» в «Москва-Сити», где им предстоит провести в условиях практически полной изоляции от внешнего мира под прицелом телекамер 7 недель. В течение этого времени ребята будут вместе жить, писать песни, готовиться к еженедельным концертам и под чутким руководством продюсеров и лейблов MALFA и Black Star «эволюционировать» в настоящих звезд. А зрители смогут наблюдать за процессом становления артистов «нового шоу-бизнеса» изнутри и узнают, какие участники вне сцены и в общении с остальными претендентами на победу.

Перед началом конференции мы встретились с одним из креативных продюсеров проекта Константином Обуховым. Он подтвердил, что музыканты действительно находятся в условиях полной информационной изоляции и совершенно не имеют представления о происходящем за пределами стен небоскреба. Он попросил журналистов не вводить участников в курс происходящих событий внешнего мира. «Запрещено давать им телефоны. Спрашивать можно, а вот рассказывать новости — нет», — обратился к прессе Константин. Также продюсер объявил, что время выхода в эфир «ПЕСНИ.РЕАЛИТИ» будет изменено, и теперь шоу станут показывать в час ночи.

Появление участников и обворожительной ведущей шоу Екатерины Варнавы было встречено аплодисментами. Журналистам была интересна бытовая сторона жизни ребят: легко ли им было адаптироваться к новому образу жизни в рамках проекта, довольны ли они условиями, которые создали для них организаторы, чего им не хватает больше всего, что бы они хотели изменить, тяжело ли переносят отсутствие контактов с близкими и привычной социальной жизни. Начинающие артисты довольно активно и открыто отвечали на эту часть вопросов и поделились многими нюансами жизни в башне.

В целом участники очень довольны условиями. Например, в распоряжении ребят имеется специальный «компьютер пожеланий», где каждый из них может через специальную форму рассказать о том, что ему нужно, будь то книги, еда или любые иные прихоти:

«Я могу сказать, что у нас просто шикарные условия. У нас даже есть компьютер, где мы можем оставлять свои пожелания. Вот сегодня что-то захотели, а уже завтра утром оно лежит у нас на столе», — рассказала НАZИМА.

В доме имеется всё необходимое и для занятий спортом. И, конечно, отдельная комната выделена под музыкальную студию, оборудованную инструментами и необходимой для сочинения и записи песен аппаратурой.

Однако не все герои реалити быстро и легко адаптировались к камерам и ситуациям, в которых каждое их слово и действие записываются:

«Мое поведение, мне кажется, никак не изменилось. К камерам привык быстро, на второй день уже перестал их замечать. Однако у всех процесс адаптации происходил по-разному. Например, Лёше Банкесу понадобилось несколько дней, чтобы к ним привыкнуть. Он предпочитал отлеживаться, прятаться под подушкой, потому что чувствовал себя некомфортно. Могу сказать, что знаком со многими еще с этапов кастинга, и их поведение сейчас ничем не отличается»,- поделился PLC.

«Я постарался сразу абстрагироваться от мысли, что здесь есть камеры. И у меня это получилось», — DanyMuse.

Несмотря на тепличные условия жизни, правила шоу и совместный быт все-таки причиняют ребятам некоторые неудобства. Например, TERRY и NASTIKA страдают без своей любимой музыки, а ХАБИБУ не хватает свежего воздуха.

«Творческий процесс достаточно сложно воспроизвести в стерильных условиях. Я бы оставил все как есть, но студию перенес бы в подвал, где можно было бы делать все, что хочешь», — говорит PLC.

В одном ребята солидарны — им всем не хватает личного пространства и возможности уединиться. Большой дискомфорт доставляет и разный режим дня:

«Мы спим в общей зоне, и у нас нет разделения. Одни ложатся в 3 часа, другие — в 6, а третьи в 6 уже встают. Мы не совпадаем в режимах, и это очень мешает спать», — сказала SOLOMONA.

Несмотря на все эти неудобства и бытовые мелочи, ребята в один голос заявляют, что возможности, которые перед ними открываются, и творческая атмосфера, царящая в доме, перебивают все минусы, и на общем фоне они их просто не замечают.

Другие вопросы касались личной жизни участников. На них участники отвечали уже не так откровенно, а иные и вовсе воспринимали в штыки. Журналистов интересовало, не закрутился ли роман на проекте, а Евгению Майер и PLC попросили прояснить их взаимоотношения.

«Я не знаю, что показывают зрителю, а что вырезают при монтаже, возможно, оставляют самое сочное. Но в любом случае я не люблю обсуждать свою личную жизнь», — прокомментировал PLC.

Евгения Майер в своём ответе ограничилась лаконичным «аналогично». Звучали и довольно откровенные вопросы, вызвавшие некоторое недовольство ребят. Например, был ли на проекте секс, и каким образом они справляются со своими естественными желаниями и потребностями.

«Это странный вопрос. Вас действительно интересует, как мы справляемся с отсутствием секса? Проект не про это»,- отреагировал Максим Свобода.

А Родион Толочкин добавил: «А я расскажу, как мы справляемся: берём Юнга, открываем и читаем».

Екатерине Варнаве, активно дирижировавшей процессом всей пресс-конференции, тоже не удалось избежать внимания журналистов. Ее спросили про то, как этот проект повлиял на её жизнь.

«За пределами этих стен я все время говорю о том, как живут ребята, потому что мне постоянно задают подобные вопросы. Каждый день я рассказываю одну и ту же историю, как они просыпаются, засыпают, работают с продюсерам, пишут песни. Так что сейчас я 90 % своего времени посвящаю участникам, даже если нахожусь за пределами башни», — ответила Варнава.

Среди прочих прозвучал вопрос и об отношении участников к зрительскому голосованию и тому, как оно влияет на их судьбы.

«Думаю, мы все считаем, что это правильно. Для кого мы собираемся делать музыку, не только ведь для профессионалов? На концерты ходят обычные люди, они же скачивают наши песни, и вполне естественно, что именно они должны выбирать, кто станет лучшим. Я считаю, что это никаким образом не должно на нас влиять: мы пришли сюда делать музыку и становится артистами», -заметили TERRY и PLC.

На протяжении всей конференции журналисты старались обходить стороной темы конкуренции и того, что победитель в итоге останется лишь один. Только под конец мероприятия ребят спросили о чувствах, которые они испытывают, задумываясь, что следующим кандидатом может стать любой из них.

«Если зацикливаться на этой теме, то можно загнать себя в такие рамки, что ты просто начнешь чудить. Мы здесь находимся, чтобы показать, какими должны быть артисты, и как они должны себя вести. Ведь самое важное — какая личность стоит за творчеством», — сказал TERRY.

Журналистов также интересовало, как успехи на проекте влияют на самооценку участников. «Мне было очень приятно, что я стал лидером голосования, и за меня топят люди. Но это никак не отразилось на моей самооценке. На сцене я всегда чувствую себя неуверенно, наверное, в силу неопытности», — поделился DanyMuse.

В конце конференции Максим Свобода поделился своими ожиданиями от второго сезона проекта: «Думаю, второй сезон будет просто бомбой. Это лучшее, что может случиться на телевидении. Мне кажется, в этот раз многие талантливые ребята не отправили свои заявки на прослушивание. А теперь они посмотрят на нас и поймут, что могут взять свои песни, прийти на проект и исполнять их».

В целом, конференция проходила в теплой, дружеской атмосфере и сопровождалась шутками и смехом. Исполнители сказали много слов благодарности всем членам команды. Тепло отзывались ребята и о выбывших участниках. Видно, что они успели подружиться и воспринимают себя как единое целое.

По окончании официальной части артисты предложили провести небольшую экскурсию по своему жилищу, после которой журналисты получили возможность пообщаться с ними наедине. Гостям продемонстрировали работу «компьютера пожеланий», показали спальную зону и отвели в студию, где круглые сутки работает звукорежиссер. В конце встречи ребята по-семейному собрались в «самом интересном», по их словам, месте дома — за общим кухонным столом, где продолжили беседовать с журналистами и даже исполнили собственную песню.

Кирилл Шестаков, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Владислава Бедяева смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.