Финансовый кризис конца 2000х привёл и к творческому кризису, с которым не все группы смогли справиться. Одна из таких потерь – Tequilajazzz – самая питерская группа.

К счастью, вокалист группы – Евгений «АйАйАй» Фёдоров — не ушёл из музыки, а сделал, как он же всегда и говорит «продолжение Tequilajazzz» — Zorge. Более мелодичный проект с великолепным составом и всё той же питерской интеллигентностью, свойственной всему, к чему прикасается Женя.zorge01

Концерты в Москве коллектив даёт с завидной регулярностью. Это уже не тысячники, а небольшие залы только для «своих». Именно таким стало выступление в Chine-Town-Cafe в минувшую среду. Конечно же, новые люди появляются. Так, группу очень любят иностранцы. Парочка англоговорящих находится всегда. Ну и каждый любитель Текилы, хоть раз, да побывает на выступлении. В сегодняшней мировой ситуации, песня «Крым» зазвучала по-другому, чем вызвала интерес к ребятам даже у самых закоренелых текиловских фанов. Что касается именно «своих», то среди них есть личности, которых нельзя не отметить. Из концерта в концерт, в бессменной фирменной бирюзовой футболке, с постоянно обновляющимся бокалом пива, присутствует мужчина среднего возраста — очень добродушный и всем улыбающийся фанат. Танцует, точнее прыгает, прям от души, не замечая никого вокруг. Если вовремя не обратить на него внимая – можно, не специально, получить по голове, либо оказаться облитым пивом.

В этот раз, Фёдоров был совсем немногословен. Кроме «Спасибо», «Спасибо вам» и «Спасибо, друзья» больше ничего и не было сказано. Разве что, по окончании, представил всех музыкантов. Зато звук был прекрасен. На первой песне небольшие неполадки наблюдались, но уже ко второй, Марат Искендеров, отвечающий за него, настроил всё идеальным образом.

Подборка песен особо не меняется с момента выхода крайнего альбома «Что мы знаем о равновесии?». Это почти все песни с него, почти весь первый, одноименный – Zorge и три, в новой обработке, композиции Текилы – Стратосфера, Нервы и Звери. Т.е. практически всё, что хочется услышать, собираясь на Зорге.
Концерты группы – это вечерний поход к друзьям, с которыми можно поговорить и отдохнуть душой. Потому – Обригадо.

Как-то так.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.