Tesla-Boy-360-110610Качественная российская музыка – это не сказка. Наши соотечественники, невероятно популярные у себя на Родине, с большим успехов выступают и далеко за пределами России. И если понадобится привести примеры, то в первых строках обязательно окажется Tesla Boy.

4 декабря в московском ГлавClub состоялся заключительный концерт Tesla Boy Night Tour. Такое название серия концертов получила благодаря вышедшему в конце лета альбому ремиксов The Universe Made Of Darkness (Night Version). Десять городов и десять аншлаговых выступлений в режиме нон-стоп, и одиннадцатой стала столица. Вечер готовился быть грандиозным: для всех гостей был организован практически мини-фестиваль! Перед главной четверкой на сцену вышли два молодых, но уже подающих большие надежды, коллектива – Gayana и Mana Island. Тайминг концерта был невероятно продуманным, поэтому зрителям не приходилось скучать в ожидании любимых артистов.

Но вот гаснут софиты, зажигаются неоновые лампы, выходят ребята из Tesla Boy – и без того неистовствующий зал буквально взрывается от криков и аплодисментов. Сетлист вечера состоял из уже любимых и проверенных хитов, нескольких новых песен и целой массы сюрпризов. Преданные поклонники ждали этого вечера еще с августа (именно тогда состоялся предыдущий концерт группы). И к этой встрече Антон, Стас, Михаил и Леонид подготовились основательно! Кажется, у музыкантов даже сформировалась некая традиция – непременно играть в Москве в декабре (в прошлом году это был фантастический разогрев Cut Copy, а в 2012 – солд-аут в клубе 16 Тонн). Четверка сыграла свои нетленки M.C.H.T.E., Thinking Of You, Split, Minsk-2, Spirit Of The Night, Dream Machine, Invisible. Прозвучали и премьеры Strong и Keybords&Synths. Кстати, на последний упомянутый трек несколько дней назад вышел клип в стиле ретро, где Антон ставит мировой рекорд по 70-часовой игре на клавишах. Видео вышло очень забавным и даже немного ностальгическим.

Это был не просто концерт, это было настоящее шоу! Со световыми эффектами, с видеороликами и, разумеется, потрясающей музыкой, которая никого не оставила равнодушным.

Один из главных (а для преданных поклонников еще и самый ожидаемый) сюрпризов – это появление Антона Севидова не за привычным синтезатором, а с гитарой. Трек Dark Street, под которую и произошел гитарный дебют фронтмена – одна из самых нечасто исполняемых на концертах песен. На эти несколько минут сменил свой постоянный инструмент и басист коллектива Леонид Затагин – он занял место за клавишами. Судя по реакции зала, эксперимент определенно удался!

Стоит заметить, что Tesla Boy не просто отрабатывают очередной концерт в череде выступлений, они живут на сцене, отправляя с первых нот волну энергии и даже в каком-то смысле электричества. Каждый из участников – настоящий виртуоз. С каким чувством они играют и поют! Даже те из зрителей, кто впервые пришел послушать этих повелителей электронной музыки, не остаются в стороне. Кстати, свое мастерство артисты демонстрируют не только в своем привычном звучании, но зачастую и еще в акустическом – с пометкой «piano bar».

Кульминация вечера совпала с еще одним сюрпризом (о котором, впрочем, знали все видевшие афишу) – появлением на сцене голоса хита «1991», обворожительной певицы Тины Кузнецовой. Зал в едином порыве пел любимые строчки («Don’t look behind, your life will never never be the same again, You gotta believe it»), чем привел в настоящий восторг и Тину, и самих ребят. Неслучайно в одном из недавних интервью Антон назвал эту песню «рейв-гимном». Она и правда уже давно является одной из визитных карточек группы.

Официальную часть концерта завершил настоящая танцевальная «бомба» – The House Music Anthem. Зал буквально «стоял на ушах», несколько сотен зрителей танцевали и веселились. Никто не хотел отпускать артистов, поэтому все звали «на бис». Участников коллектива долго упрашивать не пришлось – они вышли, чтобы сыграть один из главных своих хитов. И после Electric Lady наступило время поклона и, увы, прощания. Овации были настолько бурными и громкими, что не нужно было лишних слов – счастливые лица артистов говорили сами за себя. Зал ликовал. И ребята радостно махали руками, кланялись и были невероятно благодарны всем и каждому. Кажется, в этот вечер из клуба все вышли абсолютно вдохновленными и заряженными позитивными эмоциями. Night Tour завершился, а это значит, что впереди нас ждут новые песни, новые программы от профессионалов своего дела. Tesla Boy, спасибо и до новых музыкальных встреч!

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.