“Guten Abend!” – звучит металлический голос, призывающий сосредоточить внимание публики на сцене. Секунда, другая, и на сцене AURORA CONCERT HALL появляются они – группа Eisbrecher. Дождались!

«Привьет, Санкт-Петербург! Как дела?» – вопрошает обаятельный фронтмен группы у переполненного зала. Да, с того момента, когда эти модные немецкие парни были в России последний раз, словарный запас Алекса Вессельского существенно расширился. А это немаловажно, поскольку разговоры между песнями на смеси немецкого, английского и русского не прекращались практически ни на секунду.

«Последний раз мы приезжали в Россию в 2009 году. Кто тогда был?» – начал пересчитывать он поклонников, которые и пять лет назад присутствовали на концерте группы из Германии. «Тогда было что-то около двадцати человек… Что ж, спасибо, что привели немного друзей» – улыбался Алекс, любуясь практически полным залом. И все они, несомненно, были только рады все возрастающему темпу развития событий. Eisbrecher раскачивают Аврору по-полной!

«Это только начало, вы не уйдете домой, пока мы играем» – «грозно» произнес солист. Как будто кто-то собирался на выход! Вот уж нет, все только начиналось! Ну а чтобы никто не расслаблялся, немного «Disco»!

А под ударную «Neuschnitt» все участники группы вооружились палками и огромными металлическими приспособлениями, лишь отдаленно напоминающих барабаны, и превратились в ударников, увлеченно выбивая барабанную дробь. Выглядело это зрелище достаточно впечатляюще, равно как и музыка, создаваемая таким необычным способом!

Ну а дальше – шоу продолжалось. Теперь уже голову Алекса украшала меховая шапка с гербом – без такого сувенира из России еще никто не уезжал! Тяжелой поступью электронного рока он раскачивал Аврору во все стороны, погружая всех присутствующих в состояние, похожее на транс. Впрочем, он тут же заставил оживиться зрителей, которые в буквальном смысле прислушивались к каждому его слову. С помощью небольшой книжечки, он словно сомневаясь, произнес несколько слов на вполне сносном русском: «Здесь кто-нибудь говорит по-немецки? по-английски? по-русски!» – и наконец, получив утвердительный ответ большей части зала, остался вполне доволен собой. Тем более, что шикарную «Die Engel» пели практически все.

«Time to drink» – заявил Алекс, откупоривая громадную бутылку водки, и вооружившись ледорубами, лишь добавляющих мужественности его фигуре, продолжил восхищать первые ряды поклонников и вызывая совсем не сдержанную радость фанатов.

Заметил он и вип-зону: «О, здесь важные люди – Политбюро! Будьте осторожны!», но продолжил хулиганить, угощая первые ряды водкой, а затем и вовсе взяв в руки плетку. Не забыты были и шляпы с жилетками, причем в последних группа смотрелась особенно экстравагантно.

Впрочем, на мгновение став серьезным, фронтмен поздравил нашу страну с Олимпийскими играми, немного пожалев о том что так и не стал спортсменом – «слишком много водки!», и сопроводил свою печаль неторопливой «Vergiss Mein Nicht», призвав зал поддержать его огоньками света, что было немедленно исполнено.

Также он поздравил наш город с 70-летием со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это выглядело особенно торжественно, поскольку в руках у Алекса был двусторонний флаг. На одной стороне – флаг России – на другой – Баварии. «Флаг дружбы» – именно так было названо это полотнище.

Ну а напоследок Алекс спустился в зал, призывая девушек, находившихся совсем рядом со сценой помочь ему спеть пару слов – естественно неприличных. Сказать, что обе стороны были, счастливы – значит не сказать ничего. Видимо, впечатлившись их красотой, и выйдя уже на второй бис, группа и решила одарить зал плюшевыми мишутками. Что ж, очарование суровых немцев сделало свое дело – публика была в полном восторге – что ни говори, а и современный индустриальный рок иногда бывает совсем не грозным.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Ирины Косаревой смотрите здесь

Фотоотчет Юлии Левченковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.