Свободный от всех стереотипов корабль «Зарисовка», под флагом Ямайки и под руководством вокалиста Артема и его лихой команды ( Павел Климов – труба, Олег Качурин – гитара, Иван Мак – бас-гитара, Антон Сахаров – гитара, Илья Корзун – ударные) пришвартовался к берегу Москвы-реки.

Сегодня донецким ребятам предстояло захватить с собой как можно больше гостей клуба «Китайский летчик Джао Да» и отправиться в необыкновенный круиз под мотивы регги. По традиции любая песня этих моряков начиналась с соло трубача Паши, заставляющее каждого настроиться на определенное настроение.

Не прошло и нескольких секунд, как собравшиеся на палубе корабля, с курсом Москва-Ямайка-Москва, уже подпевали в такт вместе с бравой командой музыкантов, как будто слова были еще заучены в первом классе. Настолько душевно песню «яга яга, это наша рага», как признаются сами музыканты, еще нигде не встречали.

Простор океана и острота Карибских рифов ощущалась особенно в песне «Рай регги, солнца и света». От совсем медленных ритмов, до шквала речитатива и звука порванной струны — все это, напоминало давно забытые программы Кусто, о необъятных берегах Тихого океана.

Прошли ровно половину пути. Где как не в Индийском океане писать письма домой? Ведь, у каждого моряка обязательно должна быть жена на большой земле или, как минимум, дама сердца. У Артема она не совсем как у всех: существо зовут Кобра, и именно ей, капитан шлет записки с голубками и с признаниями в любви. Да, да.

Ямайка. Первое что приходит в голову – это свобода, добро и свет. Земля, ярких красок и колоритного пейзажа, именно туда нас привели эти странствующие по всему свету души. Эти шестеро героев побывали много где на своем веку, но в это место они привели только избранных, тех кто проникся этой атмосферой. Как по-своему мы прочувствовали эту красоту, за нас выразила песня с одноименным названием «ямайская».

Курс принимает обратное направление, а по пути домой, в кругу самых близких за этот вечер людей, ставшие немного ближе, чем обыкновенные прохожие, мы перепеваем старые добрые песни группы «Зарисовка», потому что этим ребятам удалось захватить нас, а вместе с нами и наши души. С палубы кричат: Пора! И ничего не остается, как сойти на берег и аплодировать стоя.

Впереди у этой команды еще много непокоренных городов, стран, а может быть и сердец, и, если вдруг, это судно когда-нибудь потеряется из виду где-нибудь там, за горизонтом, у всех на устах все равно останется девиз этих отважных ребят: «Мир раствориться в гармонии счастья, любви и добра».
Благодарочка.

Михаил Дудкин, специально для интернет-портала musecube.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.