«Приедем весной – споем «Честное слово» — так было обещано на концерте-презентации альбома «Contra» несколько месяцев назад. Вернулись. И спели, как и обещали. Но не будем забегать вперед.

23 апреля в клубе Зал Ожидания состоялся концерт, посвященный юбилею лидера группы Калинов мост – Дмитрия Ревякина. Впрочем, это событие не слишком повлияло на количество зрителей — в клубе было довольно просторно. Однако к концерту группа приготовила поклонникам подарки — новые DVD — с концертом 2009 года «Честное слово» и новосибирскую версию юбилейного концерта, а также сольный альбом Дмитрия Ревякина «Grandi Canzoni Opus» и альбом «Contra».

И конечно же сет-лист, ничем не напоминал «сборник лучших песен», обычно представляемых на выступлениях других групп в таких торжественных случаях. Дмитрий Ревякин – человек суровый, сибирский, и его выбор был сделан в пользу более спокойных, лиричных песен, особенно в первой части концерта. Начало было положено, как и ожидалось, песней «Покорится весне» — времена года и природа главенствуют в творчестве этой группы. Напоминая редко исполняемые песни – «Вслед за мной», «Горевать ночью», не были забыты и такие сильные вещи как «Полоняне» и «Иерусалим».

«Пусть звенят струны» — так, пожалуй, можно сказать обо всей музыке Калинова Моста – акустическая гитара в руках Дмитрия Ревякина наполняла зал прекрасной музыкой, а гитарные соло Константина Ковачева приковывали внимание и погружали в иное, волшебно-неземное пространство.

Огненный «Конь-огонь» продолжился в пронзительно-трогательной «Улетай», а долгожданное, мощное «Честное слово» стала отличным подарком для поклонников, с нетерпением ожидающих эту песню с прошлого концерта.

Решимость и твердость песен нового альбома «Contra» на этот раз воплотилась в «Тает» и «Фитилек», после исполнения тотчас отреагировали мужские голоса, попросив как нельзя более актуальные «Рахунок» и «Севастополь». Однако настроение ДАРа было не столь грозным, и в завершении концерта звучали самые любимые и нежные «Родная», «Девочка летом», «Уходили из дома».

Из весны – в лето, «все по замыслу, все путем…», и уже совсем скоро – новый альбом группы – уже известно его название – «Циклон», и сольная работа Дмитрия Ревякина. Ждем с нетерпением!

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгения Мироненко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.