4 и 5 июня в одном из залов московского «Дворца на Яузе» прошли первые этапы кастинга в зонг-оперу «TODD» по мотивам старинных лондонских легенд о серийном убийце Суини Тодде.

Главную роль в проекте исполнит лидер «Короля и Шута» Михаил Горшенёв, режиссёром станет известный актёр Александр Устюгов (они и занимались просмотром и отбором артистов на кастинге), а постановку осуществляет продюсерская компания «Театральное дело».

Жутковатая история о маньяке-парикмахере за последнее столетие обрела множество воплощений: несколько экранизаций (последняя – при участии Джонни Деппа, режиссёр – Тим Бёртон), мюзикл, поставленный на самых известных площадках в США и Великобритании, и даже балет.

Но вот пробил час питерской панк-группы «Король и Шут» сказать своё слово в театрально-музыкальном  жанре и вписать в историю нечто совершенно новое и грандиозное.

Попытать счастья в борьбе за роли в этой уникальной постановке пришли не только будущие выпускники театральных институтов, но и профессиональные артисты, имеющие серьёзный опыт работы в музыкальных спектаклях:  Владимир Дыбский, Алексей Франдетти, Юлия Пак, Олег Гончаров, Кирилл Гордеев, Вера Свешникова, Дина Белоусова, Илья Викторов и другие. Были на кастинге и участники популярных телевизионных шоу: Янг Ге и певица Ефросия.

Музыкальные номера, выбранные кастингующимися для наиболее полного раскрытия своих талантов, приятно поражали разнообразием: от русских народных песен до арий из популярных мюзиклов и классических произведений.

Впрочем, никакие факторы на мнение жюри повлиять не смогли – «спрашивали» со всех одинаково и в следующий тур были допущены лишь те, кто идеально подходит для участия в этом театральном эксперименте.

Что получится из этой масштабной затеи зрители смогут увидеть  этой осенью, а ознакомиться с музыкальным материалом спектакля в полном объёме можно уже сейчас, приобретя два последних альбома «КиШа»: «TODD. Акт 1. Праздник крови» и «TODD. Акт 2. На краю».

Юлия Кочетыгова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Лиды Филиной смотрите здесь.
Видеорепортаж Алисы Дидоны смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.