Да, вы не ослышались. Приобретая билет на концерт из тура, посвящённого выходу нового альбома «4», вы получаете этот альбом совершенно бесплатно. Конечно, московская презентация в Stadium.Live, в первый день зимы не стала исключением. Диана Арбенина объяснила столь удивительный акт альтруизма «откровением свыше»: «Мы подумали, что раз музыка приходит к нам бесплатно, почему мы её продаём?» и пообещала сделать данную акцию традиционной.

Начало концерта задержали на час, но это с лихвой компенсировалось дальнейшим. В новой программе проверенные временем хиты умело переплелись с будущими хитами из новой пластинки, привычные для «снайперских» концертов энергия и драйв остались, а вот атмосфера концерта была несколько тревожной с самого начала. «С чёрной дырою в сердце…», перешедшее в «Коктебель», абсолютная темнота и единственный прожектор на солистке. В дальнейшем ощущение, что всем своим существом Диана хочет донести нечто важное, до своих поклонников только усиливалось: тут был и марш в кроваво-красном свете на «Россия, 37», и рупор, в который она зачитывала строки из Конституции РФ в проигрыше «Государства», и чётко расставленные акценты как, например: «подождём…вдруг и правда проскочим». То, что музыкантам небезразлично происходящее вокруг, красной нитью прошло через весь альбом, да и старые песни среди новых будто зазвучали совсем иначе. Жёстче, правдивей и откровенней. Была и определённая доля лирики: «Бунин» с комментариями по ходу текста, «Небо становится ближе» легендарного «Аквариума», «Говори мне слова», «Иди ко мне».

Пока Диана рвала струны и душу на сцене, поклонники в зале устроили множество флэшмобов: бумажные журавлики на «Аистах», слово «Привет» на различных языках на «There Is No Good In Goodbye», фонарики на «Нэцке» и, конечно, неизменные самолётики на «Столице».

Не так много у нас групп, которые, достигнув уровня «Ночных снайперов» и собирая многотысячные залы по всей стране, остаются настолько ответственными за то, что делают, никогда не позволяют себе халтурить и любят своих слушателей. Во многом именно поэтому на презентации «4» всё (музыканты, песни, слушатели, видеоряд и световые эффекты) сплелось в единый организм, из которого нельзя что-либо извлечь, не повредив остальному. И это было действительно здорово.

Трэк-лист концерта:
Коктебель
Стань моей птицей
Толиутротолиночь
Поговори со мной, Ольга
Гонщик
Бунин
Что мы делали прошлым летом
Абсолюты
Государство
Охота на волчат
Аисты
Россия, 37
There Is No Good In Goodbye
Говори мне слова
Небо становится ближе
Гугл
Иди ко мне
Подождём
Нэцке
НА БИС:
Катастрофически
Юго 2
Сенбернары
З1-я весна
Столица
Романс

Юлия Кочетыгова, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчёт Александры Солозобовой здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.