На концерт Сергея Галанина, состоявшийся 15 октября в клубе Союз Композиторов я шла с некими смешанными чувствами. Последний раз я была на концерте СерьГи лет этак ..цать назад, после этого, конечно, было множество фестивалей и различных концертов, но фестивальное выступление никогда не сравнится с выступлением в небольшом зале уютного клуба.
В анонсе данное мероприятие было заявлено как акустический концерт, но я бы оценила этот концерт как вполне себе такое электричество. От электрического он отличался лишь тем, что происходил в небольшом помещении, при максимальной близости зрителей и артистов. Ну и конечно атмосферой! Вот за что я люблю концерты в небольших клубах, так это за ту непередаваемую связь, которая устанавливается между музыкантами и залом. В больших концертах, конечно, есть своя прелесть, свой драйв, но общение глаза – в – глаза создаёт совсем другой эмоциональный фон.  Шутки, реплики, живое общение. 
Перед началом выступления Сергей Галанин извинился перед зрителями за то, что приходиться выступать в темных очках, подчеркнув, что это исключительно из-за двух прожекторов, которые бьют прямо в глаза, а рогатку он, к сожалению, с собой не захватил. Для разминки группа исполнила несколько неспешных песен с легкой алкогольной тематикой, сменившихся новой песней Ангел. Ангел – песня из кинофильма «Кто я?», премьера которого состоялась в этом году на Кинотавре.  На широкий экран фильм выходит 11 ноября 2010 года и уже наделал немало шуму в связи с откровенными сценами с участием Жанны Фриске, исполняющей одну из главных ролей. Ангел, как и еще несколько новых песен – знаменитый Валера, Берегите Лес, Отпустили Холода – войдут в новый альбом СерьГи,  появление которого музыканты планируют к концу этого года. Очень сильное впечатление произвела на меня композиция Отпустили Холода – так в тему пришлась по нынешней холодной осени! Задорная, живая, согревающая…. 
Уважаемая публика уже в полной мере разогрелась и жаждала услышать давно любимые песни. Первую из них – дети Большого города – музыканты посвятили будущему московскому градоначальнику, пожелав ему успехов, ну и нам всем тоже.  И дальше последовала целая обойма известных песен коллектива. И – конечно – Вааалерааа! Главная пропажа прошедшего лета))) И скажу я вам – сразу можно было определить по зрителям, по заигравшим улыбкам на их лицах, кто этим летом искал Валеру, а кто, к сожалению, при этом замечательном действии не присутствовал).  В финале нас порадовали замечательно драйвовая Живёт Моя Отрада и конечно, пожалуй, самая известная композиция СерьГи – А что нам надо, завершившаяся щедрыми аплодисментами группе.  Вот так, на одном дыхании, щедро пересыпаемый шутками, очень  легко пролетел этот замечательный концерт, подарив нам  ощущение какого-то вселенского добра, радости от причастности к происходящему и очень приподнятое светлое настроение. А по другому и быть не могло у талантливых музыкантов уже много лет с удовольствием следующих своему творческому призванию.

Фотоотчёт с концерта здесь. Фотограф Анатолий Кириллов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.